Instagram: ¿cómo recuperar fotografías y videos eliminados de tu perfil?

Tecnología LR

larepublica_pe

07 Feb 2021 | 13:56 h
Instagram ya permite rescatar fotos, videos, historias, IGTV o reels eliminados. Foto: Business Insider
Instagram ya permite rescatar fotos, videos, historias, IGTV o reels eliminados. Foto: Business Insider

El contenido eliminado de Instagram ahora se podrá restaurar hasta en 30 días. Conoce los pasos que debes de seguir desde la aplicación para iOS y Android.

Instagram estrenó esta semana una nueva y útil función similar a una papelera de reciclaje, que permitirá a los usuarios recuperar el contenido que eliminen de su cuenta, ya sean fotos, videos, historias, reels y publicaciones de IGTV.

A partir de ahora, todos los elementos borrados permanecerán dentro de una carpeta segura por un periodo de 30 días, a excepción de las historias, que solo se guardarán durante 24 horas antes de que se eliminen permanentemente.

Lanzamiento de la función llamada 'eliminados recientemente'. Foto: Instagram

De acuerdo a la página de soporte de Instagram, el proceso completo de eliminación puede tardar hasta 90 días. Después de cumplirse ese plazo, puede que aún se conserven duplicados del contenido en el almacenamiento de copia de seguridad de la compañía.

Este se utiliza para recuperar las publicaciones “en caso de un desastre, un error de software u otro evento de pérdida de datos”. Además, es posible que se conserven esos datos “para abordar asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños”.

¿Qué contenido se puede recuperar en Instagram?

  1. Fotos y videos de tu feed
  2. Fotos y videos de una historia de Instagram
  3. Videos de IGTV
  4. Reels.

¿Cómo recuperar publicaciones eliminadas de Instagram?

Para acceder a la carpeta de elementos eliminados de Instagram dentro del plazo de 30 días, sigue los siguientes pasos:

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde tu dispositivo Android o iOS.
  2. Accede a tu perfil.
  3. Pulsa el ícono de tres líneas (☰), ubicado en la esquina superior derecha, para acceder al menú principal.
  4. Haz clic en configuración.
  5. Dirígete al apartado de cuenta.
  6. Desplázate por la lista hasta encontrar la opción eliminado recientemente.
  7. Abre la publicación en cuestión y toca el ícono de tres puntos (…).
  8. Selecciona el botón restaurar y listo. El post volverá al sitio que ocupaba en tu feed.