Facebook: ¿cómo eliminar publicaciones antiguas en la red social?

Tecnología LR

larepublica_pe

El registro de actividad te ayuda a borrar publicaciones antiguas en Facebook. 
Foto: AdslZone
El registro de actividad te ayuda a borrar publicaciones antiguas en Facebook. Foto: AdslZone

¿Quieres darle un nuevo aspecto a tu cuenta de Facebook? Con este sensacional truco podrás borrar publicaciones de forma rápida.

Facebook es una red social que ya lleva años entre los usuarios, por lo que es normal que en nuestra cuenta todavía estén aquellas fotos antiguas que queremos ocultar por diversos motivos. Por ello, si has decidido darle una vida nueva a tu perfil, reiniciándolo o cambiándolo para hacerlo más profesional, no es necesario que tengas que borrarlo y empezar desde cero.

En este sentido, debes saber que para ‘limpiar’ tu Facebook de publicaciones antiguas, solo debes recurrir a la herramienta de registro de actividad que puedes encontrar tanto en la versión móvil como en la web de la plataforma.

¿Cómo utilizar el registro de actividad de Facebook?

El registro de actividad te permite revisar y administrar lo que compartes en Facebook. Para empezar a utilizarlo, debes hacer lo siguiente:

  • Haz clic en el icono de triángulo invertido que está en la parte superior derecha de Facebook.
  • Selecciona Configuración y privacidad > Configuración.
  • Luego, dirígete a Tu información de Facebook y da clic en Registro de actividad.
  • Al ingresar a Registro de actividad, podrás ver todas las acciones e interacciones que has ido realizando en la red social. Aquí, pulsa en la opción de Administrar actividad que verás en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando lo hagas, se abrirá abajo una ventana en la que debes pulsar en Tus publicaciones.
  • Accederás a una lista con todas las publicaciones que has hecho en Facebook ordenadas cronológicamente.
  • Al encontrar la publicación que deseas ocultar, debes dar clic en los tres puntos horizontales ubicados en el lado derecho y elegir Editar privacidad. Ahí debes elegir la opción Solo yo.
  • También tienes una opción Filtros que te permitirá mostrar sólo determinados tipos de contenido organizados en categorías. De esta manera, podrás borrar u ocultar publicaciones de forma rápida.

Registro de actividad en Facebook

Tras este proceso, aquellas fotos y publicaciones antiguas que ya no quieres que vean tus contactos de Facebook quedarán ocultadas.