WhatsApp intenta convencer a usuarios de que no migren a Telegram o Signal

Tecnología LR

larepublica_pe

Mucha gente está dejando WhatsApp, debido al cambio en sus políticas de seguridad. Foto: Imneuquen
Mucha gente está dejando WhatsApp, debido al cambio en sus políticas de seguridad. Foto: Imneuquen

WhatsApp aseguró que ellos sí protegen los mensajes de sus clientes y lo seguirán haciendo por mucho tiempo. ¿Qué opinas?

Luego de que WhatsApp anunciara un cambio en sus términos y condiciones que les permitirá compartir su información a Facebook, miles están pensando migrar a otras aplicaciones de mensajería instantánea como Telegram, Signal, etc.

Para convencer a sus usuarios de seguir usando sus servicios, los desarrolladores de WhatsApp publicaron en su blog oficial una imagen donde revelan sus fortalezas y aseguran que protegen los mensajes de sus clientes y lo seguirán haciendo.

¿Qué dijeron exactamente?

1. WhatsApp no puede ver tus mensajes privados o escuchar tus llamadas. Tampoco puede Facebook.

2. WhatsApp no mantiene registro de a quién llamas o mensajeas.

3. WhatsApp no puede ver tu localización compartida y tampoco puede Facebook.

4. WhatsApp no comparte tus contactos con Facebook.

5. Los grupos de WhatsApp permanecen privados.

6. Puedes programar tus mensajes para autoeliminarse.

7. Puedes descargar toda tu información.

Cambio en sus términos y condiciones

En su blog oficial, en el apartado de seguridad y privacidad, WhatsApp enumera la información que ellos comparten con Facebook y otras empresas que son propiedad de Mark Zuckerberg:

- Información de registro de tu cuenta (como tu número de teléfono).

- Datos de operaciones.

- Información relacionada con el servicio.

- Información sobre cómo interactúas con los demás (incluidas las empresas) cuando usas sus servicios.

- Información sobre tu dispositivo móvil y la dirección IP.

¿Qué pasa si no aceptas las nuevas políticas?

A partir del 8 de febrero de 2021, todos los usuarios de WhatsApp que no hayan aceptado los nuevos términos y condiciones, ya no podrán utilizar la aplicación de mensajería instantánea.