LO ÚLTIMO - La lista de convocados para los partidos contra Colombia y Ecuador EN VIVO - Últimas noticias sobre derrame de petróleo que afecta al litoral

Facebook Messenger: así puedes ocultar que estás activo o conectado en la app

¿Quizá no deseas que tus contactos vean que estás en línea en Facebook Messenger? Con este truco nadie podrá ver tu estado de conexión.

Prácticamente todas las aplicaciones tienen una opción para aparecer fuera de línea. Facebook Messenger es una de ellas. Foto: composición LR
Prácticamente todas las aplicaciones tienen una opción para aparecer fuera de línea. Facebook Messenger es una de ellas. Foto: composición LR
Tecnología LR

Luego de WhatsApp, Facebook Messenger se ha convertido en una aplicación de mensajería muy utilizada en dónde millones de personas se comunican con sus amigos y contactos de la red social. No obstante, existen ocasiones en la que queremos un poco de tranquilidad y que nadie nos envíe mensajes en la app.

Por ello, hoy veremos cómo puedes ocultar que estás activo o conectado en Facebook Messenger. Es una función similar a la de no mostrar la hora de última conexión en WhatsApp o en Instagram.

¿Cómo ocultar cuando estás activo?

Prácticamente todas las aplicaciones tienen una opción para aparecer fuera de línea, Facebook Messenger cuenta con ella. A continuación, te vamos a enseñar cómo configurar dicha función desde tu teléfono:

  • Abrimos la app de Messenger en nuestro celular.
  • Ahora presiona sobre tu foto de perfil arriba a la izquierda.
  • En este apartado podemos visualizar a simple vista ‘Estado activo’.
  • Presiona sobre dicha opción y podrás ver un interruptor para desactivarlo. El interruptor tiene que quedar de color gris para poder aparecer fuera de línea.

¿Crees que con desactivar la disponibilidad en Messenger es suficiente? ¡Te equivocas! La aplicación oficial de Facebook seguirá diciendo que estás conectado, así que debes deshabilitarlo también desde la propia red social. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  • Da clic en las tres rayas horizontales de la esquina superior derecha
  • Da clic en Configuración
  • Dirígete a Privacidad y presiona sobre ‘Estado activo’.
  • Ahora debes desactivar el botón Mostar cuándo estás activo.