CHAMPIONS LEAGUE - Hora, canal y todo lo que debes saber sobre la final entre Real Madrid y Liverpool PRECIO DEL HUEVO SE DISPARA - Advierten del cierre de granjas debido al aumento del precio de alimentos para aves

Facebook o Instagram: así puedes activar el modo ahorro de datos

¿Quieres ahorrar datos usando Facebook o Instagram? Aquí te explicamos cómo puedes hacerlo.

Si cuentas con una tarifa limitada, así podrás ahorrar datos usando Facebook e Instagram. Foto: CNET
Si cuentas con una tarifa limitada, así podrás ahorrar datos usando Facebook e Instagram. Foto: CNET
Tecnología LR

Facebook e Instagram se han convertido en redes sociales muy populares con millones de usuarios en todo el mundo. Sin embargo, no es el único aspecto en común que ambas comparten, ya que las dos plataformas consumen muchos datos de nuestros teléfonos Android. ¿Cómo puedes solucionar este problema? A continuación, te lo explicamos.

En este sentido, debes saber que tanto Facebook como Instagram cuentan con una función nativa que permite ahorrar datos. Es decir, no necesitas de ninguna aplicación extraña y activarlo es sumamente sencillo.

Modo ahorro de datos en Facebook

Una aplicación como Facebook consume una gran cantidad de datos móviles, algo molesto para usuarios con una tarifa limitada. Por suerte, hay una forma sencilla de evitar que dicho consumo sea excesivo. La red social cuenta con un modo ahorro de datos, que hará que se reduzca dicho consumo, deteniendo la reproducción automática de vídeos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  • Abre Facebook en tu teléfono.
  • Pulsa en las tres rayas horizontales.
  • Acude a Configuración y privacidad.
  • Entra en el apartado llamado Ahorro de datos.
  • Activa este modo.

Modo ahorro de datos en Instagram

Al usar este modo en Instagram, es posible que las fotos, historias o vídeos vayan a cargar un poco más lento. La diferencia de velocidad no es demasiada, pero suficiente para un menor consumo. Los pasos a seguir son:

  • Abre Instagram.
  • Entra en tu perfil.
  • Pulsa en las tres rayas horizontales en la parte superior derecha.
  • Entra en la configuración.
  • Acude al apartado de cuenta.
  • Entra en el apartado llamado “Uso de datos móviles”.
  • Activa el ahorro de datos.

Bloqueo de ciertas personas en Facebook

Seguro que entre tus contactos de Facebook no sólo están tus mejores amigos, sino también conocidos, familiares o compañeros de trabajo.

Y seguro que no te interesa que alguno de ellos reciba y vea algunas de las cosas que publicas en tu muro de Facebook; quizá un@ antigu@ novi@, quizá tu jefe, quizá tu padre o madre, etc.

Para evitar que ciertas personas pueden ver según qué publicaciones el mejor truco de Facebook es crear una lista de acceso restringido para que estas no puedan ver tus publicaciones.

Lazy loaded component