WhatsApp: así podrás saber lo que decía un mensaje eliminado en Android

Tecnología LR

larepublica_pe

25 Nov 2020 | 8:17 h
Este truco solo funciona con Android, pero no con iPhone. Foto: captura de WhatsApp
Este truco solo funciona con Android, pero no con iPhone. Foto: captura de WhatsApp

Si un contacto de WhatsApp eliminó un mensaje antes de que lo leas, sigue estos pasos y podrás saber qué decía.

Los usuarios de WhatsApp, sean Android o iPhone, pueden eliminar los mensajes enviados, una opción bastante útil si te equivocaste o arrepentiste de mandar una foto o video a un grupo o contacto en específico.

Esta función sería perfecta si, después de haber borrado el mensaje, no apareciera un texto que le informa al destinatario que quitaron algo de la conversación antes de que pudiera verlo. ¿Hay forma de evitarlo?

En las redes sociales, existen muchos trucos que prometen a los usuarios saber lo que decía un mensaje de WhatsApp eliminado. El problema es que la mayoría no funciona o requieren una paga para hacerlo.

Sin embargo, existe Notisave, una app que es totalmente gratuita y que cuenta con una alta valoración en Play Store, la tienda virtual de los dispositivos Android. Si deseas probarla, ingresa a este enlace.

Usarla es muy sencillo, simplemente debes instalarla en tu smartphone y otorgarle los permisos correspondientes. Una vez que esté correctamente configurada, podrás cerrarla, ya que trabaja en segundo plano.

Lazy loaded component

¿Cómo funciona?

Si notas que un contacto elimina un mensaje de WhatsApp, minimiza la aplicación de mensajería instantánea y abre Notisave. Te aparecerán todas las conversaciones que hayas tenido (sean grupales o individuales).

La diferencia es que los mensajes no se eliminan, por lo que podrás buscar la conversación y ver qué te había mandado tu amigo, familiar, compañero de trabajo o estudio u otra persona que se haya comunicado contigo.

Vale resaltar que esta aplicación solo está disponible para usuarios de Android, es decir, si tienes un iPhone u otro dispositivo de Apple, lamentablemente, no podrás emplearla.