Facebook empieza a mostrar el esperado ‘modo oscuro’ en la aplicación móvil

Tecnología LR

ediciondigital@glr.pe larepublica_pe

24 Sep 2020 | 18:53 h
El 'modo oscuro' está disponible en la beta de Facebook. Foto: AndroidAyuda

Se espera que el ‘modo oscuro’ llegue pronto a todos los usuarios que tienen instalado Facebook en sus teléfonos Android.

Aunque desde hace varias semanas ya está disponible el ‘modo oscuro’ para Facebook en su versión de escritorio, lo mismo no ha ocurrido para aquellos usuarios que utilizan la red social en sus teléfonos Android. Sin embargo, una reciente beta de la plataforma muestra cómo se verá su nueva interfaz en los móviles.

En junio, la red social anunció las primeras pruebas del ‘modo oscuro’ en la app para smartphones Android, pero fueron solo para un grupo reducido de usuarios. No obstante, al parecer hay personas que están empezando a ver el nuevo tema en la aplicación al instalar la beta versión v 290.0.0.22.121 en sus teléfonos.

PUEDES VER: Facebook permitirá reclamar los derechos de autor de las imágenes y solicitar su eliminación

En las imágenes mostradas por el portal Android Authority, se puede ver que Facebook permitirá activar o desactivar este modo de forma manual. En el menú lateral, al desplegar el apartado de Configuración y Privacidad en la aplicación, se puede ver que hay ya una nueva opción llamada ‘Modo Oscuro’.

'Modo oscuro' en Facebook

La beta de Facebook también muestra que al usar dicho modo, se puede ver que la interfaz en la red social pasa a ser de un color gris oscuro. Por lo que no es una opción pensada para ahorrar batería, sino que se orienta a reducir el impacto en los ojos.

De momento, esta nueva actualización aún no está disponible para todos los usuarios de Facebook, ya que solo pueden acceder a ella las personas que están inscritas en la beta de la red social que actualmente está copada y no permite nuevos miembros.

PUEDES VER: Facebook: conoce el truco para saber si alguien creó un perfil falso utilizando tus fotos

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Facebook e Instagram prohíben el uso de emojis que representen contenido sexual [FOTOS]

Guarda fotos automáticamente de Facebook

Si quieres guardar fotos automáticamente en el carrete de tu dispositivo, puedes hacerlo. Haz clic sobre el icono de perfil en la esquina inferior derecha de la página principal del app de Facebook Messenger.

Entonces haz clic en fotos, videos y emoticones. Activa la opción ‘Guardar al capturar’ y todas las fotos que hagas usando la aplicación Facebook Messenger se guardarán automáticamente en el carrete de tu dispositivo.

PUEDES VER: Facebook Messenger estrena función para ver videos con amigos de forma simultánea [VIDEO]

¿Cómo hacer transmisiones de Facebook Gaming desde tu celular?

Facebook Gaming es la herramienta para retransmitir partidas de videojuegos en directo desde la red social y que busca competir con otras herramientas como YouTube Gaming o con Twitch, la app propiedad de Amazon. Convertirse en un streamer en esta plataforma es sencillo y aquí te enseñamos los pasos que debes seguir para hacerlo.

Durante las transmisiones en directo, tienes la opción de interactuar con tu streamer favorito y sus seguidores a través de un chat que está al lado derecho de nuestra pantalla. Incluso, tenemos la opción de enviar emoticones personalizados y otra para invitar a tus amigos a que se unan a la transmisión.

PUEDES VER: Facebook: conoce el truco para saber si alguien creó un perfil falso utilizando tus fotos

¿Qué significa TBT que se usa en Facebook y otras redes sociales?

TBT es un acrónimo o siglas en inglés que significan ‘Trowback Thursday’ y que en su traducción al español se puede entender como ‘jueves de retroceso’, 'jueves de volver al pasado" o ‘jueves de antaño’. Su uso popularizó rápidamente gracias a las redes sociales como Facebook e Instagram.

A pesar de que los usuarios de Facebook no le dan un uso 'adecuado" al #TBT, esta etiqueta fue diseñada para utilizarse un día en específico: los jueves, la cual suele ir acompañada de fotografías tomadas hace muchos años atrás o de situaciones que marcaron nuestra vida.

Facebook, últimas noticias:

Video Recomendado

Lazy loaded component