Facebook: ¿cómo eliminar el inicio de sesión automático en la red social?

El inicio de sesión automático en Facebook, no es una buena opción si usas una computadora compartida. (Fotos: Xataka)

¿No quieres que invadan tu privacidad en Facebook? Lo mejor es desactivar el inicio de sesión automático y aquí te lo enseñamos.

Tecnología LR
16 Sep 2020 | 23:00 h

Guardar el inicio de sesión en Facebook puede ser conveniente para acceder más rápido a nuestra cuenta. Sin embargo, esta función también resultaría peligrosa para nuestra privacidad en la red social, ya que personas ajenas podrían acceder a ella de forma fácil.

En este sentido, el inicio de sesión automático en Facebook no es una buena opción si usas una computadora compartida, ya que otros usuarios podrían acceder a tu cuenta. En el caso de la app en tu teléfono, podría ocurrir cuando se los prestas a alguien para hacer una llamada. Por ello, te vamos a enseñar a desactivar esta función.

PUEDES VER: ¿Cómo hacer transmisiones de Facebook Gaming desde tu celular? [VIDEO]

Eliminar el inicio de sesión automática desde mi teléfono

En el caso de que quieras desactivar de manera automática el inicio de sesión en Facebook cuando accedas desde la app del teléfono, los pasos que debes seguir son los siguientes.

-Ingresa a tu cuenta de Facebook y pulsa sobre el menú de la esquina superior derecha.

-Ahora debes desplazarte hasta la parte inferior, y pulsar en el botón de ‘Salir’.

-A continuación tienes que pulsar sobre los puntos laterales de aquella cuenta en la que quieras desactivar el inicio de sesión automático en Facebook.

-Saldrán varias opciones, pero debes elegir ‘Eliminar contraseña’.

-Ahora verás que la próxima vez que inicies sesión con esa cuenta, deberás introducir la contraseña para poder usarla.

Eliminar el inicio de sesión automática desde mi teléfono

PUEDES VER: Facebook anuncia que ya no se podrá reenviar un mensaje a más de cinco personas en Messenger [VIDEO]

Eliminar inicio de sesión automático desde la web

Desde nuestra laptop o PC, usualmente ingresamos a nuestra cuenta en Facebook. Debido a las opciones que nos ofrecen los navegadores como Google Chrome, la contraseña suele quedarse guardada. Por ende, cada vez que ingresamos a la red social, se inicia sesión de forma automática. Si quieres que esto ya no suceda, debes hacer lo siguiente:

-Dar clic en el menú de Facebook y ahí seleccionar la opción ‘Salir’.

-Ahora debes dirigirte a Google Chrome y dar clic sobre los tres puntos verticales ubicados en la esquina superior derecha.

-Pulsa sobre ‘Configuración’.

-En la nueva ventana desplegada vamos a la sección “Contraseñas”.

-Luego de esto, buscamos la cuenta de Facebook, damos clic sobre el ícono de menú (tres puntos verticales) y seleccionamos la opción ‘Quitar’. Esto impedirá el inicio de sesión automático en Google Chrome.

Eliminar inicio de sesión automático desde la web

PUEDES VER: Facebook: conoce el truco para saber si alguien creó un perfil falso utilizando tus fotos

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Facebook: conoce el truco para saber si alguien creó un perfil falso utilizando tus fotos

¿Qué significa TBT que se usa en Facebook y otras redes sociales?

TBT es un acrónimo o siglas en inglés que significan ‘Trowback Thursday’ y que en su traducción al español se puede entender como ‘jueves de retroceso’, 'jueves de volver al pasado" o ‘jueves de antaño’. Su uso popularizó rápidamente gracias a las redes sociales como Facebook e Instagram.

A pesar de que los usuarios de Facebook no le dan un uso 'adecuado" al #TBT, esta etiqueta fue diseñada para utilizarse un día en específico: los jueves, la cual suele ir acompañada de fotografías tomadas hace muchos años atrás o de situaciones que marcaron nuestra vida.

Facebook, últimas noticias:

Video Recomendado

Lazy loaded component