Facebook: ¿conoces al que te agregó? Conoce cómo identificar si su perfil es falso

Tecnología LR

larepublica_pe

28 Jul 2020 | 11:11 h
Evita añadir cuentas falsas de Facebook. Foto: iProfesional.
Evita añadir cuentas falsas de Facebook. Foto: iProfesional.

Ten cuidado. Extraños suelen enviar una solicitud de amistad en Facebook y lo mejor es que no lo aceptes, ya que podrías ser víctima de 'sextorsión'.

¡Alerta! En Facebook existe dos tipos de perfiles falsos que debes conocer. El primero se basa en cuentas creadas con el objetivo de ‘espiar’ el perfil de otros usuarios en la red social, mientras que el segundo es de los más peligrosos, porque son personas que suelen agregar a incautos que terminan convirtiéndose en víctimas de ‘sextorsión’. ¿Sabes por qué? Te lo contamos.

Según detalla Tu Experto, un portal especializado en tecnología, hay muchas razones por las que nos agregan cuentas falsas. Puede que sea una persona eliminada de nuestra lista de amigos de Facebook, aunque también podría tratarse de ‘sextorsión’. ¿En qué consiste?

PUEDES VER: Facebook: ¿cómo añadir el filtro de la bandera de Perú en tu foto de perfil? Te lo enseñamos

De acuerdo a la publicación, las cuentas falsas de Facebook que se dedican a hacer ‘sextorsión’ suelen invitar a sus víctimas a una videollamada. Si aceptamos estaríamos cometiendo un gran error, ya que editan nuestras imágenes y las hacen pasar como si fuera una foto o video íntimo.

“Recibiremos un mensaje de Facebook advirtiéndonos que deberemos abonar una cantidad de dinero. En caso no accedamos a hacerlo, se compartirá en el muro personal de amigos todo tipo de material manipulado con nuestra cara simulando abusos sexuales a menores o desnudos íntegros”, señalan.

PUEDES VER: WhatsApp: ¿conoces los ‘emojis peruanos’ que ya puedes emplear en tus conversaciones? [FOTOS]

Afortunadamente, existen varias formas de detectar si un perfil de Facebook es falso. La primera de ellas es dar clic derecho en su foto principal y elegir la opción “Buscar imagen en Google'. Te saldrán todas las páginas donde se publicó esa fotografía.

También puedes echarle un ojo a su perfil de Facebook. Por lo general, las cuentas ‘fake’ tienen la foto de un hombre o mujer con poca ropa, no tienen amigos (o son muy pocos), no interactúan con nadie y son relativamente nuevas, ya que la red social suele banearlas.

PUEDES VER: iPhone 12: se filtran nuevas fotos del celular y fans de Apple se desilusionan

¿Qué razón tiene usar ‘F’ en Facebook cuando una persona fallece?

Nadie se lo imaginó. Facebook esconde una gran cantidad de secretos que confunde a los usuarios. Por ejemplo, los internautas utilizan la letra ‘F' cuando alguna persona famosa ha fallecido. A pesar de que muchos consideren esto como una burla, la verdad es que existe un gran motivo que está relacionada al mundo de los videojuegos. ¿Quieres saber por qué? Aquí te lo explicamos.

Según detalla Titanium Skink, un famoso canal de YouTube dedicado a los videojuegos, todo comenzó en 2014, cuando se estreno Call of Duty: Advanced Warfare. Desde aquel entonces, las personas que lo jugaron (y también aquellas que no) están empleando la ‘F’ cuando alguien muere.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Tienes fotografías antiguas en blanco y negro? Con este ‘truco’ podrás darles color

¿Cómo activar el modo oscuro de Facebook?

Ingresa a Facebook y ve hacia la sección de Ajustes. Esta se encuentra en las tres barras que están en la parte superior de la app, si tienes Android. En el caso de iPhone están en la parte inferior de tu pantalla.

Una vez allí, aparecerán varios recuadros y si vas hacia abajo verás la opción: “Tu tiempo en Facebook”, donde podrás visualizar la pestaña de “Dark Mode” o “modo oscuro”. Selecciona “Dark Mode” y saldrá otra ventana donde dirá si deseas usar el modo claro u oscuro de Facebook.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Vas a comprar una PC o laptop? Conoce todas las categorías de computadoras para no confundirte [VIDEO]

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Facebook: conoce el drástico cambio que sufrirá tu perfil después de que fallezcas

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

PUEDES VER: Facebook lanza el ‘modo oscuro’ en la aplicación y así lo puedes activar [FOTOS]

Permisos de las aplicaciones en Facebook

Cada vez es más común registrarnos en una página o servicio de terceros a través de nuestro usuario o cuenta de Facebook. Esta funcionalidad es muy cómoda y muchas empresas, plataformas y aplicaciones se aprovechan de esta “facilidad” para obtener permisos de dudosa ética, como por ejemplo publicar en tu nombre.

Al aceptar los permisos de una aplicación en Facebook, estamos dando acceso a información personal, foto de perfil, género, locación, y toda la información que hagamos pública. Estos permisos no los podemos revocar a menos que eliminemos la aplicación, sin embargo, los permisos para que hagan un post en nuestro nombre o notificarnos, se pueden cambiar.

PUEDES VER ¿Cambiaste de teléfono? Así podrás transferir toda tu información de Android a iPhone

Facebook puede ver toda tu actividad en la web y así podrás impedirlo

Facebook lanzó el año pasado una herramienta de privacidad llamada Actividad fuera de Facebook (Off-Facebook Activity) para dar a los usuarios mayor control sobre la privacidad de su información personal y así puedan eliminar sus datos de navegación web.

Si no lo sabias, los sitios web y aplicaciones de terceros comparten con Facebook tu historial de actividad web, como las interacciones o las veces que visitas una página. ¿Por qué? Según afirma la compañía, de esta manera pueden brindarte “una experiencia más personalizada” en la red social.

PUEDES VER Google Chrome dejará de mostrarte el url completo en la barra de direcciones

¿Necesitas grabar una llamada? Así podrás hacerlo fácilmente en Android

Las llamadas telefónicas son de las formas más directas de comunicarse con alguien y existen ocasiones en las cuales necesitamos grabar la conversación para tener disponible la información en cualquier momento. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Te explicamos todos los detalles.

¿Cómo grabar llamadas en Android 10?

Con Android 10, varios fabricantes ofrecen la opción de grabar llamadas de forma nativa en los smartphones. No obstante, esta disponibilidad puede variar según la región donde vivas o de la versión de la capa de personalización que tengas instalada.

PUEDES VER Facebook Messenger: ¿cómo compartir pantalla mientras estás en una videollamada desde un iPhone o Android?

Facebook Messenger: ¿cómo compartir pantalla mientras estás en una videollamada desde un iPhone o Android?

Facebook Messenger se ha convertido en una de las plataformas predilectas para realizar videollamadas con amigos, pareja, compañeros de trabajo, entre otros contactos. Ahora, un nuevo truco secreto ha sido desvelado en redes sociales, el cual te permite compartir pantalla desde tu smartphone Android iPhone.

Esta herramienta se encuentra disponible con la más reciente actualización de Facebook Messenger y te permite compartir pantalla desde tu teléfono móvil con una o hasta 16 personas a través de Messenger Rooms, a quienes podrás enseñar todo tipo de aplicaciones o incluso ver videos con las personas que se encuentren en la reunión.