Facebook: ¿sabes cómo tener usar el filtro de la bandera peruana en tu foto de perfil? Sigue estos pasos

Desliza para conocer los marcos patrióticos que hay en Facebook. Foto: Captura.

El 28 de julio se celebró las Fiestas Patrias y Facebook emociona a miles con un filtro de la bandera de Perú que se puede usar en la foto de perfil. ¿Quieres tenerlo? Te contamos cómo activarlo.

Tecnología LR
29 Jul 2020 | 10:35 h

Maravilloso. Perú cumplió 199 años de independencia el 28 de julio. Aunque la realidad del país esté complicada por la pandemia del coronavirus, miles de peruanos aprovecharon en expresar su patriotismo desde sus casas, a través de redes sociales como Facebook. La plataforma de Mark Zuckerberg permite usar un filtro con los colores de la bandera peruana en la foto de perfil y así puedes tenerla.

Utilizar este ‘truco’ es bastante sencillo y no necesitas instalar ninguna aplicación en tu smartphone, tampoco es necesario tener conocimientos de Photoshop u otro programa de edición de imágenes. Solo deberás seguir los pasos que te vamos a detallar a continuación:

PUEDES VER: WhatsApp: ¿conoces los ‘emojis peruanos’ que ya puedes emplear en tus conversaciones? [FOTOS]

1. Abre tu cuenta de Facebook en una computadora.

2. Una vez que hayas iniciado sesión, deberás entrar a este enlace.

3. Luego de esperar por unos segundos, aparecerá tu foto de perfil actual y un pequeño cuadro al lado izquierdo.

4. En dicho recuadro deberás escribir ‘Bandera Perú' y pulsar ‘enter’.

5. Facebook empezará a buscar todos los marcos disponibles y te los mostrará.

6. Elige el que más te guste, hay muchos modelos, no solo aquel que tiene una bandera del Perú.

7. También hay otros que muestran la escarapela, el mapa del Perú, etc.

PUEDES VER: ¿Te añadió un extraño a Facebook? Así podrás saber si un perfil es falso

Eso sería todo, vale resaltar que deberás pulsar ‘Usar como foto de perfil’ para que Facebook reconozca el cambio. Lo mejor es que puedes seleccionar el tiempo que durará esta imagen, puede ser una hora, un día, una semana o de forma indefinida.

Si deseas conocer más detalles acerca de este sensacional truco de Facebook, entonces no dudes en echar un vistazo a nuestra galería de fotos. Solo desliza la imagen principal hacia la izquierda.

PUEDES VER: iPhone 12: se filtran nuevas fotos del celular y fans de Apple se desilusionan

¿Qué razón tiene usar ‘F’ en Facebook cuando una persona fallece?

Nadie se lo imaginó. Facebook esconde una gran cantidad de secretos que confunde a los usuarios. Por ejemplo, los internautas utilizan la letra ‘F’ cuando alguna persona famosa ha fallecido. A pesar de que muchos consideren esto como una burla, la verdad es que existe un gran motivo que está relacionada al mundo de los videojuegos. ¿Quieres saber por qué? Aquí te lo explicamos.

Según detalla Titanium Skink, un famoso canal de YouTube dedicado a los videojuegos, todo comenzó en 2014, cuando se estreno Call of Duty: Advanced Warfare. Desde aquel entonces, las personas que lo jugaron (y también aquellas que no) están empleando la ‘F’ cuando alguien muere.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Tienes fotografías antiguas en blanco y negro? Con este ‘truco’ podrás darles color

¿Cómo activar el modo oscuro de Facebook?

Ingresa a Facebook y ve hacia la sección de Ajustes. Esta se encuentra en las tres barras que están en la parte superior de la app, si tienes Android. En el caso de iPhone están en la parte inferior de tu pantalla.

Una vez allí, aparecerán varios recuadros y si vas hacia abajo verás la opción: “Tu tiempo en Facebook”, donde podrás visualizar la pestaña de “Dark Mode” o “modo oscuro”. Selecciona “Dark Mode” y saldrá otra ventana donde dirá si deseas usar el modo claro u oscuro de Facebook.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Vas a comprar una PC o laptop? Conoce todas las categorías de computadoras para no confundirte [VIDEO]

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Facebook: conoce el drástico cambio que sufrirá tu perfil después de que fallezcas

Encuentras mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

PUEDES VER: Facebook lanza el ‘modo oscuro’ en la aplicación y así lo puedes activar [FOTOS]

Permisos de las aplicaciones en Facebook

Cada vez es más común registrarnos en una página o servicio de terceros a través de nuestro usuario o cuenta de Facebook. Esta funcionalidad es muy cómoda y muchas empresas, plataformas y aplicaciones se aprovechan de esta “facilidad” para obtener permisos de dudosa ética, como por ejemplo publicar en tu nombre.

Al aceptar los permisos de una aplicación en Facebook, estamos dando acceso a información personal, foto de perfil, género, locación, y toda la información que hagamos pública. Estos permisos no los podemos revocar a menos que eliminemos la aplicación, sin embargo, los permisos para que hagan un post en nuestro nombre o notificarnos, se pueden cambiar.

PUEDES VER ¿Cambiaste de teléfono? Así podrás transferir toda tu información de Android a iPhone

Facebook puede ver toda tu actividad en la web y así podrás impedirlo

Facebook lanzó el año pasado una herramienta de privacidad llamada Actividad fuera de Facebook (Off-Facebook Activity) para dar a los usuarios mayor control sobre la privacidad de su información personal y así puedan eliminar sus datos de navegación web.

Si no lo sabias, los sitios web y aplicaciones de terceros comparten con Facebook tu historial de actividad web, como las interacciones o las veces que visitas una página. ¿Por qué? Según afirma la compañía, de esta manera pueden brindarte “una experiencia más personalizada” en la red social.

PUEDES VER Facebook: ¿aceptaste a un extraño? Conoce cómo puedes identificar si su perfil es falso

Facebook eliminará para siempre el botón ‘Me gusta’ de las páginas

Miles de usuarios han quedado sorprendidos con la drástica decisión de Facebook. La red social está probando un nuevo diseño y, entre los cambios, está la eliminación del clásico botón “Me gusta”. Es decir, este será suprimido de la interfaz de las páginas de la plataforma.

Según reporta Techcrunch, el rediseño pretende simplificar el uso y navegación de las páginas, y ya está disponible para un pequeño porcentaje de figuras públicas como actores, creadores de contenido y autores dentro de la versión móvil de Facebook.

PUEDES VER WhatsApp añade esperada opción para silenciar chats y grupos de forma indefinida [FOTOS]

Facebook Messenger: ¿cómo compartir pantalla mientras estás en una videollamada desde un iPhone o Android?

Facebook Messenger se ha convertido en una de las plataformas predilectas para realizar videollamadas con amigos, pareja, compañeros de trabajo, entre otros contactos. Ahora, un nuevo truco secreto ha sido desvelado en redes sociales, el cual te permite compartir pantalla desde tu smartphone Android iPhone.

Esta herramienta se encuentra disponible con la más reciente actualización de Facebook Messenger y te permite compartir pantalla desde tu teléfono móvil con una o hasta 16 personas a través de Messenger Rooms, a quienes podrás enseñar todo tipo de aplicaciones o incluso ver videos con las personas que se encuentren en la reunión.

Video Recomendado

Lazy loaded component