Facebook introduce importantes cambios en la privacidad de los grupos [FOTOS]

Facebook ha presentado un nuevo modelo de privacidad para los grupos y viene trabajando para detectar a tiempo contenido inadecuado en ellos.

Facebook está actualizando la privacidad y seguridad de los grupos.

Facebook está actualizando la privacidad y seguridad de los grupos.

La República
15 08 2019 | 12:57h

Facebook acaba de anunciar una nueva actualización en la configuración de privacidad de los grupos con el fin de facilitar que los usuarios determinen quién puede encontrar el grupo, ver la lista de miembros y visualizar las publicaciones.

“Estamos haciendo este cambio porque hemos escuchado de personas que desean una mayor claridad sobre la configuración de privacidad de sus grupos”, indicó la compañía. Antes, los usuarios tenían la opción de elegir la privacidad entre pública, cerrada o secreta.

PUEDES VER Facebook: conoce el drástico cambio que sufrirá tu perfil después de que fallezcas

No obstante, tras los cambios, ahora existirá únicamente dos denominaciones: Públicos y Privados. De acuerdo con Facebook, la actualización estará disponible en “las próximas semanas” para los administradores y luego para los miembros del grupo.

Facebook Grupos

Los grupos secretos pasarán a ser Privado y oculto en la búsqueda, los grupos cerrados cambiarán a Privado y visible en la búsqueda y los grupos públicos se renovarán a Público y visible en la búsqueda.

Asimismo, Facebook está trabajando por monitorear y detectar oportunamente contenido inadecuado en los grupos que infrinja las reglas de la plataforma, todo esto como parte de la Iniciativa de Comunidades Seguras de Facebook que inició hace dos años.

PUEDES VER Facebook y WhatsApp sufrirán importantes restricciones en iOS 13

Facebook ha señalado que emplea la Inteligencia Artificial y aprendizaje automático para “detectar de manera proactiva el mal contenido antes de que alguien lo informe, y a veces incluso antes de que las personas lo vean”. Luego de identificarlo, el contenido es revisado por humanos para verificar si realmente se están violando los estándares de la comunidad.

Video Recomendado