Smartphone: Descubre cómo borrar el historial de tu teclado con este sencillo truco [FOTOS]

La República
15 05 2019 | 04:05h

¿Quieres proteger tu privacidad? Elimina todo el historial del teclado de tu smartphone fácilmente con este truco para Android.

El teclado del smartphone es la aplicación que se utiliza para prácticamente todas tareas realizadas a través del teléfono, esta herramienta recopila todos los datos que digitas para ofrecerte la mejor experiencia de uso y aprende de tus hábitos para brindarte sugerencias personalizadas y predecir lo que quieres escribir.

Sin embargo, la recopilación constante de tus datos podría poner en riesgo tu seguridad y privacidad en Internet, ya que abre la posibilidad a los hackers de aprovechar esto para acceder a tu dispositivo y vulnerar tu información. No olvides que tú tienes el poder para impedir este almacenamiento de data o eliminarlo por completo.

PUEDES VER Smartphone: las mejores apps para grabar la pantalla de tu Android [VIDEO]

Si utilizas como teclado principal la aplicación de Gboard, existe una manera muy práctica de proteger tus datos personales y evites que atacantes hagan seguimiento de tus preferencias o de los sitios que visitas.

¿Cómo eliminar el historial del teclado de tu smartphone?

Desde el menú principal ingresa a los ajustes de tu smartphone. Dirígete a la sección ‘Dispositivo’ y pulsa en ‘Aplicaciones’. Aquí se desplegará toda la lista de apps que estén instaladas en el teléfono, solo deberás buscar y seleccionar el ícono de ‘Gboard’.

Teclado Google Gboard

Dentro podrás acceder a la información de la aplicación. Ingresa a la opción de ‘Espacio de almacenamiento’, donde se mostrará la cantidad de memoria interna que ocupa el teclado. Como último paso solo bastará con seleccionar ‘Eliminar datos’ y luego ‘Aceptar’ para culminar con el borrado del historial.

Teclado Google Gboard

Este truco podrás ponerlo en práctica las veces que consideres necesario ya que te permitirá controlar la data recopilada por los servidores de Google, evitando así que terceras personas tengan acceso a tu información personal y se ponga en riesgo tu seguridad en Internet.

Video recomendado