Apple: cómo dejar de recibir mensajes promocionales en tu correo [FOTOS]

La República
h

Te disgustan los correos promocionales de Apple y no interesa recibirlos más. Te enseñamos como desactivarlos desde tu Mac, iPad o iPhone.

Nos resulta positivo para nuestra seguridad recibir correos electrónicos de Apple cada vez que inicias sesión con tu cuenta de iCloud en un nuevo dispositivo o a través de la web, porque así puedes tomar medidas rápidamente en caso de que una persona ajena haya iniciado sesión. Sin embargo, eso es una cosa y otra diferente son los correos promocionales.

Desde tu Mac, iPod o iPhone puedes desactivar los correos con anuncios y promociones de la compañía que no te interesan y no deseas recibirlos más. Ello puedes lograrlo sin que eso signifique dejar de recibir los correos informativos o de inicio de sesión o cambio de contraseña, que sí consideramos necesario.

PUEDES VER: iShop invirtió 200 mil dólares en su nueva tienda en Bellavista

Para desactivar los correos promocionales de Apple desde iOS, en tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes y entra en las opciones de tu Apple ID pulsando encima de tu nombre (recuerda que debes tener tu dispositivo). Allí entra en la primera opción ‘Nombres, teléfonos, correos’, y desplázate hasta abajo. Si desactivas las opciones ‘Anuncios’ y ‘Apps, música, películas y más’ dejarás de recibir correos promocionales en tu e-mail.

Las mismas opciones las tienes en tu Mac. Puedes encontrarlas en ‘Preferencias del Sistema’, dentro del panel iCloud y pulsando el botón ‘Datos de la cuenta’. En la ventana emergente que se te abre, accede a la pestaña ‘Contacto’, y bajo la fecha de nacimiento te toparás con las mismas opciones que con iOS.

PUEDES VER: WhatsApp: iPad tendría disponible la app y estas filtraciones de imágenes lo comprobarían [FOTOS]

También puedes desactivar esas alertas vía la propia web de Apple y desde cualquier ordenador independiente de la plataforma. Basta que inicies sesión en la web con las cuentas de Apple, y encontrarás las opciones para desactivar los correos promocionales al final de todo. Perfecto para cuando quieras hacerlo y no tengas tu dispositivo a la mano.