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Sociedad

Tacna se corona con título del mejor ceviche 2021 organizado por ARMAP

Reconocimiento fue otorgado a la cocinera Rosa Amelia Reyes y su restaurante-cevichería La Piuranita. Se presentó un ceviche elaborado con insumos netamente tacneños.

Rosa Amelia Reyes se hizo acreedora a la Cuchara Peruana de Oro. Foto: ARMAP
Rosa Amelia Reyes se hizo acreedora a la Cuchara Peruana de Oro. Foto: ARMAP

La región de Tacna se hizo acreedora al título del mejor ceviche 2021 a través del concurso nacional organizado por la Asociación de Restauradores Marinos del Perú (ARMAP). El reconocimiento lo obtuvo la cocinera Rosa Amelia Reyes y su restaurante-cevichería La Piuranita.

Previamente, Rosa Amelia Reyes envió un video de tres minutos donde preparó un ceviche con insumos netamente tacneños. Este material audiovisual fue enviado a dicho concurso que convocó a diferentes restaurantes y cocineros del país. Luego los seleccionados viajaron a Lima y se presentaron en la semifinal. La representante tacneña quedó entre los tres finalistas y ganó dicha categoría que la hizo acreedora a la Cuchara Peruana de Oro.

De esta forma, se convirtió en un orgullo tacneño y digna representante de su gastronomía.

Al respecto, el director regional de Comercio Exterior y Turismo, David Rendón Cohaila, destacó el reconocimiento señalando que este tipo de distinciones son muy pocas y que necesita revalorarse al ceviche tacneño.

Este evento surge también en contexto al Día del Pescador, quienes contribuyen en la extracción de riquísimos y nutritivos insumos marinos. Este martes varios pescadores tacneños realizaron un breve homenaje por su día en el desembarcadero del Morro Sama.

Egresada de la carrera de Periodismo en la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). Un año de experiencia como videorreportera. Dedicada al periodismo digital desde hace 5 años en La República. Gusto por temas de tendencia y espectáculos.