Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas
Sociedad

San Martín: supervisan entrega de alimentos a más de 185.000 niños

Los Comités de Alimentación Escolar recibirán los comestibles del 22 de junio al 1 de julio para su reparto posterior. Esto tiene como finalidad que los productos sean consumidos por las niñas y niños como acompañamiento de sus clases.

El equipo técnico verificó las condiciones de almacenaje, las características organolépticas. Foto: Qali Warma
El equipo técnico verificó las condiciones de almacenaje, las características organolépticas. Foto: Qali Warma

Qali Warma, el programa nacional de alimentación escolar, inició el proceso de liberación de los productos dirigidos a 185.504 niñas y niños estudiantes de 2.688 instituciones educativas de la región San Martín.

El equipo técnico verificó las condiciones de almacenaje, las características organolépticas (olor, sabor, color, textura) de los comestibles y la documentación sanitaria respectiva antes de brindar la conformidad.

Luego, los proveedores realizan la carga y estiba de los alimentos, que son transportados en vehículos exclusivos y debidamente acondicionados para este fin.

En las escuelas, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) —formados por directivos y profesores, así como representantes de las madres y padres de familia— recibirán los comestibles del 22 de junio al 1 de julio para su reparto posterior a las familias. Este procedimiento tiene como finalidad que los productos sean consumidos por las niñas y niños como acompañamiento de sus clases.

De acuerdo con la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma, se entregará a las familias arroz fortificado, leche evaporada entera, conserva de pescado, harina extruida de kiwicha, hojuela de avena, azúcar, fideos, menestras, frijol y harina de plátano.

Nuestro equipo de redactores de LR está distribuido en diferentes regiones del país con la finalidad de mantener una cobertura amplia y actualizada. LR Norte nos trae las noticias más importantes del norte del Perú para el mundo.