Temblor en Ucayali: ¿de qué magnitud fue el sismo?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo
Sociedad

Buscan mejorar cadena productiva de cacao en Amazonas y Cajamarca

Proyecto busca mejor calidad de vida de la población del norte. Contará con un laboratorio de control de calidad, un módulo de análisis de suelo y un módulo de transformación

Alimentos.
Alimentos.

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua (PEJSIB), iniciaron actividades en el proyecto “Mejoramiento de la cadena de valor del cultivo de Cacao en las Provincias de Jaén, San Ignacio, Cutervo de la Región Cajamarca y las Provincias de Bagua, Utcubamba y Rodríguez de Mendoza de la Región Amazonas”.

El Director de Desarrollo Agroeconómico del PEJSIB, Ángel Herrera Estela dio a conocer en la nota de prensa que el proyecto trabajará en el mejoramiento de la cadena de valor del cultivo de cacao en 28 distritos, 6 provincias y 2 regiones.

Y que en lo que respecta a la región Cajamarca comprenderá el distrito de San José del Alto, Santa Rosa, Pucará, Pomahuaca, Colasay, Bellavista, Jaén (Provincia de Jaén), Chirinos, San Ignacio, entre otros.

Mientras que en el documento se señaló que en la región Amazonas, las acciones se realizarán en los distritos de La Peca, Copallin, Aramango, Imaza, El Parco, Bagua (Provincia de Bagua), Cajaruro, Jamalca, entre otros.

Control de calidad

Finalmente, se resaltó en la nota de prensa que el proyecto de Cacao busca mejorar las condiciones de vida de los pobladores y que se contará con un laboratorio de control de calidad, un módulo de análisis de suelo y un módulo de transformación, atendiendo a más de 4,688 beneficiarios directos de los cuales 2,571 son beneficiarios independientes y 2,117 son beneficiarios organizados de Cajamarca y Amazonas.

Últimas noticias de La República Norte

Da click aquí y entérate a diario de las últimas noticias del norte peruano.