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“Paec”, el ají mochero presentado en licor y vinagre gourmet

El licor, como base de cocteles, tiene como nombre “Paec”, inspirado en el nombre del dios degollador “Ai Apaec”, principal deidad de la cultura Moche. Este licor marida perfectamente con postres dulces.

El licor, como base de cocteles, tiene como nombre “Paec”. Foto: Andina
El licor, como base de cocteles, tiene como nombre “Paec”. Foto: Andina
LR Norte

Usado tradicionalmente en Trujillo, región La Libertad, para darle el punto de picor a nuestra gastronomía peruana, el ají mochero ahora también podrá encontrarlo en presentación de licores (para base de cocteles y para la gastronomía); así como en vinagre gourmet.

Estos innovadores productos fueron desarrollados por especialistas del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Privado, (CITE) agropecuario Cedepas Norte, con el objetivo de revalorarlo, fomentar su uso en la gastronomía liberteña y ampliar su consumo en otras regiones.

El licor, como base de cocteles, tiene como nombre “Paec”, inspirado en el nombre del dios degollador “Ai Apaec”, principal deidad de la cultura Moche. Este licor marida perfectamente con postres dulces.

En tanto, el licor para gastronomía es ideal para ser usado en la preparación de carnes, guisos, parrillas, horneados, entre otros tipos de preparaciones para mejorar el sabor de sus comidas.

Señor del sabor

Asimismo, el vinagre gourmet de ají mochero, denominado “El señor del sabor”, está elaborado con trozos de ají mochero, vinagre de manzana, vinagre de arándano y otros ingredientes. Se puede consumir directamente con hortalizas y ensaladas.

También se puede marinar carnes, saltear verduras u utilizar como base para mayonesas. Además, es un buen insumo para preparar encurtidos.