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Sociedad

Pachamanca de pescado a la olla de Áncash ganó concurso nacional de gastronomía

Concurso virtual Come Pescado con Todo también reconoció platillos de otras regiones, tales como Arequipa y Lima.

Ancash
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Pachamanca de pescado a la olla, con crema de rocoto andino, elaborado en Áncash por Edmundo Valero Santos, fue una de las galardonadas en la categoría pescador y acuicultor como parte del VII concurso gastronómico virtual Come Pescado con Todo, que lanzó el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).

Según el informativo de prensa de la SNP, se presentaron un total de cuarenta recetas de siete regiones del país. Los otros platillos ganadores corresponden a Lima y Arequipa. Todos ellos serán premiados el jueves 17 de diciembre del presente año.

“Los participantes demostraron destreza e ingenio para preparar recetas innovadoras en base a pescados como el bonito, jurel y caballa. Felicito a todos, por su compromiso de elaborar propuestas nutritivas con pescado y ayudar a difundir su consumo”, señaló el coordinador ejecutivo del programa nacional A Comer Pescado, Félix Puente de la Vega.

En el comunicado, se dio a conocer que el platillo ganador de Arequipa se denominó Pastel de papa con relleno de Jurel y fue presentado por Yanely Cabrera Urquizo. Esto, en la categoría de madres o padres de familia.

De otro lado, también se hace referencia a la receta denominada Quinua en salsa de tomate con caballa, la misma que obtuvo el mayor puntaje en la categoría comedores populares. Este plato es una opción culinaria presentada por María Choque Rojas de Aguirre, de la región Lima.

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