Arequipa: buscarán puesta en valor del colca sour como bebida turística
Propuesta es promovida por asociación de guías de turismo. Cóctel originario del valle del Colca se prepara a base de sancayo y pisco.
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La Asociación de Guías Oficiales Profesionales de Turismo de Arequipa (Adegopa) informó que buscará la puesta en valor del cóctel Colca sour y su promoción para impulsar su consumo en la región Arequipa y a nivel nacional.
Esta bebida es a base del fruto endémico del sancayo y pisco, y lleva el nombre del cañón ubicado en la provincia de Caylloma.
Según el sustento presentado por Adegopa, el colca sour es uno de los principales atractivos gastronómicos en la ruta turística más visitada en la región y se debe defender su origen, su receta, su forma de elaboración y sus beneficios.
Además, buscar organizar eventos turísticos y culturales como catas de pisco, concursos del mejor colca sour y de fotografía gastronómica local.
La propuesta será presentada por la consejera por la provincia de Caylloma, Jeymi Flores. En la reunión de trabajo, se acordó brindar todo el soporte a fin de lograr la puesta en valor.
El gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Carlos Andrade, destacó la importancia de promocionar este cóctel pues permitirá rescatar y cuidar la variedad de bebidas típicas del valle del Colca, como parte de las tradiciones e identidad cultural.