Precio del dólar hoy, miércoles 24 de abril
Sociedad

Julio Garay presenta sus nuevas galletas vegetarianas contra la anemia

Su innovador snack contiene espirulina, kiwicha, cañihua y otros granos andinos. El ingeniero ayacuchano realizó donativos en Quimpitiriqui, donde nació y creció.

Foto: Difusión
Foto: Difusión

Primero fue un empaque azul, luego uno rojo y ahora último, uno verde. Si las primeras galletas contra la anemia ideadas por el ingeniero ayacuchano Julio Garay contenían hemoglobina bovina y DHA respectivamente, su reciente producto está hecho de algas marinas y granos andinos.

Le tomó alrededor de un año concretar la composición. “La ideamos después de visitar Uchuraccay. Allí, un 90% de la población es evangélica y no consume la ‘sangrecita’. Ese fue el motivo para pensar en una fórmula que sea accesible para todos”, refiere Garay.

Su innovador snack contiene kiwicha, cañihua y quinua, pero la verdadera protagonista es la espirulina, un alga de color verde azulado en forma de espiral a la que se le atribuyen numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

Foto: Captura

Foto: Captura

Este ingrediente sirve, por ejemplo, para prevenir y tratar diversas enfermedades como la hipertensión, la dislipidemia, la rinitis alérgica, la anemia, la diabetes y el síndrome metabólico, debido a que es un alga rica en vitaminas y minerales, clorofila, proteínas de alta calidad, ácidos grasos esenciales y en antioxidantes.

Cada 30 gramos de esta galleta vegetariana contra la anemia contiene 4,32% de proteínas y 16.5 mg de hierro. Hace unos días, Julio Garay realizó el lanzamiento en Quimpitiriqui, en el distrito de Sivia, el lugar donde nació y pasó parte de su niñez. Así lo documentó en sus plataformas sociales.

Garay estudió la carrera de Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga y se hizo famoso en 2019 por obtener el primer lugar en la iniciativa Una idea para cambiar la historia de History Channel, en Latinoamérica.

El ingeniero alista un libro donde detallará sus vivencias en la zona del Vraem, en medio de la violencia social de los 90′. Del mismo modo, contará las experiencias de su juventud en la ciudad de Huamanga, en la región Ayacucho, y cómo se le ocurrió crear la fórmula de las galletas contra la anemia que lleva ayudando a miles de niños en el Perú.

En Sociedad LR, un equipo experto de periodistas se encarga de redactar y elaborar todos los artículos que se firman en esta sección. Además, tenemos a un grupo de editores cuya labor minuciosa consiste en revisar cada una de estas publicaciones a fin de garantizar que sigan nuestra línea editorial y sean de relevancia para nuestra audiencia.