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Sociedad

Trujillo: agricultores producirán ají mochero libre de químicos

Proyecto es financiado por el Consejo Universitario de Bélgica y desarrollado por universidad La Molina.

Ají mochero 2
Ají mochero 2

Por primera vez, productores de la Asociación Renacimiento Campiñero del distrito de Moche, en la provincia de Trujillo, producirán plantines de ají mochero, utilizando buenas prácticas agrícolas en el manejo orgánico de los cultivos.

El proyecto Ají Mochero, que busca la denominación de origen, instaló dos casas mallas en los campos de la Asociación Renacimiento Campiñero para la siembra de plantines de 12 ecotipos de esta especie. Las casas mallas protegerán a los plantines de insectos y plagas.

El referido proyecto es financiado por el Consejo Universitario Flamenco (VLIR) de Bélgica y desarrollado por la Universidad Agraria La Molina, la universidad belga Ku Leuven y sus socios estratégicos Cedepas Norte, Gobierno Regional La Libertad, entre otros.

“Las casas mallas serán de mucha utilidad para la siembra de plantines sanos y libre de químicos. Se ha instalado un pequeño vivero para cultivar los plantines e iniciar con el cultivo del ají mochero. La malla es antiafida, es decir de un material que permitirá que los plantines de ají salgan sanos, sin ningún tipo de problema sanitario, ya que esta malla no deja pasar ningún insecto”, expresó el integrante de la Asociación Renacimiento Campiñero, José Asmat.

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