¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara
Sociedad

Arequipa: UNSA iniciará preparación de 5.000 frascos de alcohol en gel

Rector de la universidad señaló que el primer lote será distribuido a los trabajadores y al resto de la comunidad universitaria.

La preparación estará a cargo del área de farmacotecnia del Hospital Universitario Pedro P. Díaz. Foto: UNSA.
La preparación estará a cargo del área de farmacotecnia del Hospital Universitario Pedro P. Díaz. Foto: UNSA.

La Universidad Nacional de San Agustín (UNSA) de Arequipa iniciará la preparación de alcohol en gel desde la próxima semana. La utilización de este producto ayuda a disminuir el contagio de la COVID-19.

El rector de dicha casa de estudios, Rohel Sánchez, señaló que se espera producir un primer lote de 5.000 unidades de 100 mililitros cada uno. Agregó que este primer lote será distribuido a los trabajadores y al resto de la comunidad universitaria.

La preparación estará a cargo del personal del Hospital Universitario Pedro P. Díaz a través del área de Farmacotecnia de la farmacia del establecimiento. El trabajo será coordinado por la Oficina Universitaria de Responsabilidad Social.

El área de Farmacotecnia del Hospital Universitario actualmente elabora también ivermectina. La UNSA tiene previsto realizar otras preparaciones a través de los convenios suscritos con universidades de Estados Unidos que tienen amplia experiencia en el tratamiento de diversas enfermedades.

Entregan ivermectina a reclusos

La UNSA donó recientemente un lote de 133 frascos de Ivermectina para los internos del penal de Pucchún en la provincia de Camaná. La consejera regional de dicha provincia costeña, Chris Díaz Montoya, fue quien solicitó la entrega.

Esta fue la tercera entrega de Ivermectina que la UNSA realizó al Instituto Nacional Penitenciario (INPE). Las dos primeras se hicieron al penal de varones de Socabaya.

Arequipa, últimas noticias:

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.