Chiclayo: crean “pan antiCOVID” a base de kion, ajos, cebolla y limón
Los panaderos optaron por usar ingredientes relacionados a remedios caseros para combatir síntomas asociadas a enfermedades respiratorias.
- Cabecilla de 'Los Pulpos' ofrece S/80.000 por asesinar al coronel Revoredo
- Universidad pública de SJL ya tiene terreno luego de 13 años
Lambayeque. El distrito de Monsefú se caracteriza por su exquisito pan y esta vez no ha sido la excepción. Seis panaderos decidieron elaborar pan a base kion, cebolla, limón y ajos, al que han denominada como “Pan antiCOVID-19″.
“Tuve la idea de que la masa contenga estos ingredientes, entonces llamé a unos amigos y cada uno elaboró sus proyectos. Hemos llegado a una dosis específica para que pueda ser degustado por la población”, declaró Hildebrando Bonilla, presidente de la Asociación de Panaderos de Monsefú, a un medio radial.
Asimismo, precisó que optaron por usar ingredientes relacionados a remedios caseros para combatir síntomas asociadas a enfermedades respiratorias.
“Se puede decir que este pan se encuentra fortalecido, ya que es un pan que se hace artesanalmente. Hemos querido innovar con estos ingredientes y darle fortalecimiento a este pan que estamos sacando”, expresó.
La presentación oficial del “Pan anti COVID-19” será en la tradicional Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú (Fexticum), que año tras año albergaba a miles de turistas nacionales e internacionales. Este año, el evento se realizará de manera virtual en su 48° edición, debido a la pandemia.
“Las personas debemos acostumbrarnos a consumir este tipo de productos, así como en la parte Sur, que se emplea la quinua y maca para elaborar pan, ahora es momento que en el norte nos innovemos y reinventemos este tipo de producto que lleva nuevos ingredientes el ajo, kion, cebolla y limón que se utiliza para remedios caseros y uso cotidiano en la gastronomía”, puntualizó Bonilla.
En Sociedad LR, un equipo experto de periodistas se encarga de redactar y elaborar todos los artículos que se firman en esta sección. Además, tenemos a un grupo de editores cuya labor minuciosa consiste en revisar cada una de estas publicaciones a fin de garantizar que sigan nuestra línea editorial y sean de relevancia para nuestra audiencia.