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Sociedad

Gastronomía arequipeña de luto: Fallece conocida picantera Hermelinda Carpio

Hermelinda fundó la picantería “Tradición Arequipeña”. Dedicó más de 50 años de su vida a cultivar el buen gusto por la comida. Deja un importante legado en la gastronomía.

Hermelinda Carpio.
Hermelinda Carpio.

Hermelinda Carpio, exponente de la gastronomía arequipeña, perdió la vida la noche del martes. Por más de 50 años se dedicó a la cocina y sus platos endulzaron los paladares de las familias mistianas y de distinguidos personajes, incluyendo a presidentes, embajadores y otras autoridades.

Su pasión por cocina la llevó a fundar la picantería Tradición Arequipeña, la cual se ha convertido en punto obligatorio de visita para los turistas nacionales y extranjeros. La singularidad de sus platos ha puesto en alto el nombre de la gastronomía local múltiples veces.

A través de Facebook, la familia de Hermelinda le agradeció por la dedicación y el talento que invirtió en revalorar la tradición de la cocina arequipeña y en rescatar los sabores de antaño que han obtenido reconocimiento a nivel internacional.

Precisaron que Hermelinda deja como legado innumerables recetas y secretos para preparar platos típicos con el sabor que distingue a Arequipa. “Por lo pronto, por aquí, no hay tradición ni campiña, ni típica comida que alguna vez te vaya a olvidar Hermelinda” escribieron en sus redes sociales.

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