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Puno: Intervienen casa donde funcionaba fábrica de vinos “bamba” en Juliaca

Las autoridades sanitarias verificaron que el vino que se preparaba era insalubre y no cumplía con las condiciones de salubridad. Dos personas quedaron detenidas para ser investigadas por el presunto delito contra la salud pública.

En el lugar, las autoridades verificaron que se elaboraba licores no aptos para el consumo humano.
En el lugar, las autoridades verificaron que se elaboraba licores no aptos para el consumo humano.

Ni la pandemia los detuvo. En un operativo en conjunto, representantes de la Fiscalía, agentes de la Policía Nacional y del Ministerio de Salud, intervinieron una vivienda en la ciudad de Juliaca en Puno, donde funcionaba una fábrica clandestina de bebidas alcohólicas.

La intervención se produjo el último viernes por la tarde en la cuarta cuadra del jirón Nicolás Jarufe en Juliaca, provincia de San Román.

En el lugar, las autoridades verificaron que se elaboraba licores no aptos para el consumo humano. Hallaron 15 cajas de vino de la misma marca, pero sin registro industrial. Los productos estaban valorizados en más de 3 mil soles.

Además, encontraron 10 mil botellas recicladas de vidrio, tapas roscas y a presión, y un bidón de plástico de gran tamaño donde tenían almacenado el vino de dudosa elaboración.

La responsable de Salud Ambiental de la Red de Salud San Román, Hany Enríquez, realizó la verificación de las certificaciones sanitarias de licores que se fabricaba, determinando que los productos eran insalubres y no cumplían con las condiciones sanitarias establecidas por el Ministerio de Salud.

La Policía intervino en el lugar a Bertha Pérez Chaiña (51) y a Rolando Noa Yujra (42), quienes fueron detenidos para ser investigados por el presunto delito contra la salud pública (producción o comercialización de bebidas alcohólicas ilegales).

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