Norky’s entregó 800 porciones de pollo a la brasa a los médicos del Hospital Dos de Mayo
Los platillos, elaborados con el apoyo de San Fernando, buscan contribuir con la labor de los profesionales de la salud durante la pandemia.
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Colaborando con quienes se encuentran en la primera línea de lucha contra el coronavirus en Perú, la empresa de alimentos San Fernando y la cadena de restaurantes Norky’s se unieron para entregar esta tarde 800 raciones de pollo a la brasa al personal médico del Hospital Nacional Dos de Mayo.
De esta manera, ambas empresas buscan darle a los profesionales sanitarios el aporte de proteínas que necesitan para llevar a cabo sus labores. San Fernando se encargó de proporcionar la carne de pollo, mientras que Norky’s preparó los platillos y los distribuyó. Cada médico recibió un cuarto de pollo a la brasa con papas fritas a la hora del almuerzo.
“Siempre hemos buscado como compañía mejorar la calidad de vida de la población y familias peruanas en general con aporte proteico y en esta situación de emergencia nacional no podíamos estar ausentes”, manifestó Jessica García, gerente de Marketing y Reputación de San Fernando.
Proteínas como las encontradas en el pollo se hacen esenciales para los profesionales de la salud que combaten a la COVID-19, pues ayudan a fortalecer las defensas del cuerpo, especialmente teniendo en cuenta que el estado de hipervigilancia causado por el estrés y la ansiedad impacta negativamente en el sistema inmunológico, facilitando la entrada de los virus.
El pollo es la carne más consumida y la fuente animal de proteínas más solicitada en el Perú. Dicha ave constituye el principal ingrediente del pollo a la brasa, uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía nacional.
Considerado un símbolo de unidad y de compartir, el pollo a la brasa también se volvió una de las comidas más extrañadas, pues muchos de sus centros de venta debieron cerrar sus puertas por el estado de emergencia decretado a raíz de la expansión del coronavirus en Perú.
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