Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores
Sociedad

Provisión de víveres

Escriben Fernando Castro y Alicia De La Rosa.

Puntos de vista
Puntos de vista

#CompraMedido

Fernando Castro

Coordinador de Proyectos de Seguridad Alimentaria y Nutricional FAO Perú.

La emergencia sanitaria golpea, lo que era seguro de pronto no lo es. El miedo llega, la inconsciencia nos domina. ¿Qué va a comer nuestra familia? Todos corren a comprar, yo también tengo que ir. Pero paremos un momento, estas ideas no son reales. En nuestras ciudades los mercados están abastecidos, nuestra diversidad de alimentos que nuestras agricultoras y agricultores nos brindan, lo asegura así.

Esta situación enseña a trabajar en comunidad y con respeto por la naturaleza. Empecemos por consumir responsable, evitando desperdiciar, cuidando los recursos, sabiendo que otros lo necesitan. Salir de esto será difícil, que sea mejor o peor está en nosotros. Aprendamos, seamos responsables.

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Compra Responsable, Compra Consciente

Alicia De La Rosa, coordinadora de Programas FAO Perú.

Al abordar el tema de pérdida y desperdicio de alimentos, programa cuyo objeto es optimizar el aprovechamiento de los alimentos en la humanidad hacia el objetivo “hambre cero”, una de las aristas más importantes es la compra responsable. Al realizar compras de insumos y alimentos a nivel industrial y familiar es esencial la planificación para lograr su máxima utilidad con la menor inversión posible y minimizando el impacto ambiental.

A nivel familiar, ser un consumidor responsable es comprar lo necesario no solo para el bienestar y buena salud de sus integrantes, sino para evitar el desperdicio, los residuos y desechos de materiales que afectan al entorno".

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