Cajamarca: realizan festival del sancocho y chicha de jora
Plato típico de la provincia de Chota es considerado un manjar para los turistas nacionales y extranjeros.
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Con gran expectativa de la población por una nueva edición de una importante actividad gastronómica en a región Cajamarca, se realizó en el parque El Toro, de la ciudad de Chota, el Festival del Sancocho y Chicha de Jora organizado por la Unidad de Turismo de la Municipalidad Provincial de Chota.
El Sancocho es el exquisito plato típico y nutritivo a base de pellejo de chancho, papa, camote, racacha, repollo, camote, etc, que de una manera especial adorna el lugar y desprende un olor que atrapa a quien llega al evento.
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Asimismo, el concurso de Chicha de Jora preparada a base de maíz, bebida de los pueblos pre incas y permanece hasta nuestros tiempos, también forma parte de esta actividad, logrando que los visitantes disfruten de la selecta variedad de productos de la provincia
Desde la tarde se realiza el concurso de coplas del carnaval chotano, que da el marco musical a la actividad, donde son elegidos los mejores participantes con los cánticos típicos de la temporada de fiesta en esta importante región del norte.
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