Cronograma de retiro AFP, según José Luna
Sociedad

Arequipa: Entierran 500 kilos de carne de caballo y burro hallados en matadero clandestino

Funcionarios del distrito de Cayma dispusieron que media tonelada de carne sea enterrada en descampado. Producto era comercializado en los principales mercados de Arequipa.

Entierran 500 kilos de carne de caballo y burro hallados en matadero clandestino.
Entierran 500 kilos de carne de caballo y burro hallados en matadero clandestino.

Cerca de media tonelada de carne de caballo y burro procedente de un matadero clandestino enterraron en un descampado por disposición de las autoridades del distrito de Cayma, en la ciudad de Arequipa. El producto fue distribuido en varios sacos y luego cubierto con tierra.

Rodrigo Mendoza, gerente de Fiscalización en Cayma, señaló a Correo que varios vecinos se quejaron por la presencia del camal clandestino desde el año pasado. Sin embargo, argumentó que la autorización para la intervención recién se emitió este 2020.

El pasado viernes fue intervenido el matadero clandestino, ubicado en una chacra cercana al puente del sector de Buenos Aires en Cayma. Dentro del lugar, se confiscó media tonelada de carne que no tenía ningún control sanitario. También, hallaron un corral con algunos caballos y burros vivos en terribles condiciones.

Al respecto, la comuna de Cayma determinó que este lugar sea demolido con maquinaria pesada con el objetivo de que no vuelva a funcionar. De acuerdo a investigaciones de la Policía, dicha carne era comercializada en los principales mercados de Arequipa.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.