Agricultura familiar
Sobre este tema opinan Luiz Beduschi y Dulclair Sternadt.
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Una solución holística
Luiz Beduschi, Ofic Polít. Territoriales FAO
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para América Latina y el Caribe forman parte de un abanico de desafíos que involucran, entre muchos otros temas, la reducción del hambre, de la pobreza rural, de la mala alimentación y de los efectos del cambio climático. La agricultura familiar está en el centro de los procesos productivos de la región e inmersa en los desafíos de los ODS y el Plan del Decenio de la Agricultura Familiar viene contribuir con esa agenda, orientando los países a identificar medidas concretas y coordinación de alianzas estratégica con múltiples actores para fortalecer capacidad de la agricultura familiar y contribuir en la transformación sistemas alimentarios que sean más sostenibles, inclusivos y saludables.
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Nueva hoja de ruta
Dulclair Sternadt, Ofic. de Asoc. en FAO
En la actualidad, el 97% del total de las unidades agropecuarias en Perú forma parte de la agricultura familiar, además, esto tiene un impacto directo en el mundo laboral del agro, ya que el 83% de los trabajadores rurales de Perú, están ligados a esta. El Plan Nacional del Decenio de la Agricultura Familiar es la viga maestra para desarrollar una agricultura sostenible, resiliente e inclusiva. El plan contiene propuestas estratégicamente pensadas para dar respuesta a una gran cantidad de importantes desafíos en el país y en toda la región, tomando como base la agricultora familiar para consolidar nuevas dinámicas económicas, que sean más equitativas y más responsables con el medio ambiente.
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