En el Perú se desperdicia 9 millones de toneladas de alimento al año

De todos los alimentos que se producen en el país, el 33% se desecha.

Foto: Difusión
Foto: Difusión
La República
29 08 2019 | 17:36h

En el país se desperdician 9 millones de toneladas de alimento al año, mientras que 2.8 millones de personas no disponen de la cantidad de alimentos suficientes para cubrir sus necesidades.

Es importante resaltar que de todos los alimentos que se producen en el país, el 33% se desechan, los que podrían haber representado alimentos para millones de peruanos.

PUEDES VER Más del 33 % de los alimentos producidos al año en Perú se descompone

Por ello, el Banco de Alimentos y San Fernando se han unido a fin de recibir alimentos que hayan perdido valor comercial pero que son aptos para el consumo humano, a fin de distribuirlos a sus instituciones beneficiarias.

La empresa de consumo masivo considera que el canal más efectivo para sus donaciones son instituciones reconocidas en apoyar a poblaciones vulnerables en situación de desastres, apoyo de campañas y asistencia constante. En ese contexto, el Banco de Alimentos es la única organización en su tipo autorizada y reconocida entre los agentes del canal moderno, y cuenta con una red empadronada de instituciones de caridad en Lima.


Video Recomendado