Día del Pollo a la Brasa: aprende a preparar este plato de forma casera

Día del Pollo a la brasa: Conoce la receta casera para disfrutar este plato en casa.

La República
21 Jul. 2019 | 13:46h

Si quieres evitar las largas colas de los restaurantes este tercer domingo de julio, fecha bandera del pollo a la brasa, te presentamos una receta eficaz y rápida para elaborarla desde la comodidad de tu casa.

Este pollo, que a continuación te presentamos, acompañado de papas fritas y diverso tipo de guarniciones, podrá ser el complemento perfecto para este día en familia.

PUEDES VER Día del Pollo a la Brasa 2019: Origen, cuándo se celebra y por qué

Ingredientes para el pollo a la brasa

1 pollo de 2 kg

Sal gruesa al gusto

1 cdta de pimienta

1/2 cdta de comino

1/2 cdta de ajo en pasta

1 cdta de ajinomoto

1/2 tz de vinagre tinto

1 tz gaseosa negro

1 cdt orégano

3 cdas sillao claro

50 ml de aceite

PUEDES VER Día del pollo a la brasa 2019: ¿Cuáles son las mejores pollerías de Lima según los Premios Summun?

1 cda de perejil picado finamente

1 cdta de mostaza

Preparación del pollo a la brasa casero

- Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas.

- Colocar el pollo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente

- Cocinar por 1 hora y 45 minutos.

Si es necesario, se debe agregar agua a la brasa para que el pollo no se seque.