Copa América: Colegio de Nutricionistas recomienda moderar el consumo de piqueos y alcohol
Especialista aconsejó no combinar energizantes con alcohol porque, en momentos de euforia, ambas sustancias puede generar infarto.
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Muchos peruanos sintonizarán el partido entre Brasil y Perú que definirá al campeón de la Copa América 2019 después o durante el almuerzo. Por ello, el Consejo Regional IV de Lima del Colegio de Nutricionistas recomendó consumir alimentos bajos en sal, azúcar y grasas saturadas.
El nutricionista Olger Román aconsejó consumir con moderación embutidos y piqueos, alimentos altos en sodio. Este último suele ser acompañado con bebidas alcóholicas, por lo que alertó que la fusión de bebidas alcohólicas con energizantes “en momentos de euforia” puede generar un infarto.
“Se debe tener cuidado en las porciones de alimentos que se consuman previo al partido, sobre todo en las que contengan alta cantidad de carbohidratos simples y grasas (frituras)”, comentó.
En ese sentido, aconsejó reemplazar las frituras por las verduras cocidas o frescas durante el almuerzo. “Debemos tener cuidado al sazonar las carnes o al cocinar las guarniciones”, indicó.
A las personas que padecen de obesidad, sobrepeso o diabetes, aconsejó evitar el consumo de bebidas azucaradas, ya que estas pueden empeorar su condición. “Gracias a la presencia de los octógonos de advertencia, el consumidor identifica qué productos contienen altas cantidades de nutrientes críticos, como el sodio, el azúcar y las grasas saturadas, o si presentan grasas trans”, afirmó.
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