Universitarios inician investigación sobre gases de efecto invernadero en ovinos

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) financiará proyecto que se realizará en Huancayo.

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) financiará proyecto que se realizará en Huancayo.

Estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, en coordinación con Minagri a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), iniciaron un proyecto de investigación para medir las emisiones de gases de efecto invernadero producidos de manera natural por el proceso digestivo de los bovinos lecheros en Junín.

El proyecto tiene como objetivo determinar factores de emisiones de metano entérico en Huancayo, producidos por las vacas lecheras en condiciones de pastoreo para estimar la producción del citado gas.

Como se conoce, lo gases conocidos como metano entérico, constituyen una pérdida de energía en el animal y contribuye a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), un fenómeno que se produce en la atmósfera y que da paso al llamado cambio climático.

Con el desarrollo del proyecto denominado “Medición de metano entérico en bovinos lecheros alimentados con rye grass, trébol y alfalfa en la Estación Experimental Agraria Santa Ana del INIA, Huancayo en época lluviosa”.

De igual forma, proporcionará información precisa al Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC), principal órgano científico internacional para la evaluación del cambio climático, creado en 1988 por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Organización Meteorológica Mundial (OMM).

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