Piden a empresarios involucrados en negocio de la gastronomía preocuparse más por la salud pública

Ministra de Salud, Silvia Pessah, los exhortó a que hagan que la comida peruana sea más nutritiva y saludable, para ayudar a prevenir enfermedades como la hipertensión arterial, diabetes y el cáncer.
 

Ministra de Salud, Silvia Pessah, los exhortó a que hagan que la comida peruana sea más nutritiva y saludable, para ayudar a prevenir enfermedades como la hipertensión arterial, diabetes y el cáncer.
 

La ministra de Salud, Silvia Pessah, exhortó hoy a todas las personas involucradas en el negocio de la gastronomía a preocuparse no solo porque la comida peruana sea un orgullo nacional, sino, además, ver que esta sea más nutritiva y saludable.

 

De esta manera –añadió– podrían contribuir a reducir la incidencia de enfermedades crónicas como la hipertensión arterial, diabetes o incluso el cáncer.

 

La alimentación saludable no es un cliché. Nosotros somos lo que creemos, vivimos y comemos. Y es precisamente por eso que nuestra salud está en riesgo si no comemos adecuadamente...”, sostuvo la funcionaria.

 

La titular del sector Salud hizo tal invocación durante su participación en el ‘II Foro Gastronómico Internacional: Alimentación sana, segura y saludable como valor agregado a la gastronomía’. Dicho evento fue organizado por la Cámara de Comercio de Lima.

 

Dirigiéndose en especial a quienes se dedican a la industria de alimentos, Pessah les pidió velar por la salud de los peruanos.

 

Nosotros somos expertos en salud, ustedes (empresarios) son expertos en comercio, pero aquí tenemos a los expertos en gastronomía, que engloba todo y que nos llevará hacia una cocina saludable”, subrayó.

 

Asistieron al Foro Yolanda Torriani, presidenta de la Cámara de Comercio de Lima; Jorge Penny, presidente del sector Gastronomía de la CCL; Carlos Monteiro (BRA) profesor principal de Nutrición de la Escuela Pública de la Universidad de Sao Paulo, entre otros.
 

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