La Libertad: capacitarán a agricultores en el cultivo de nuevas variedades de maíz

En el centro poblado de Huacapongo, en La Libertad cultivarán nuevas variedades de maíz amarillo, en las diferentes hectáreas

En el centro poblado de Huacapongo, en La Libertad cultivarán nuevas variedades de maíz amarillo, en las diferentes hectáreas

Veinte agricultores del centro poblado Huacapongo, ubicado en la provincia Virú, serán capacitados en el manejo del cultivo de nuevas variedades de maíz amarillo duro.

En Huacapongo existen alrededor de 150 hectáreas de cultivo de maíz amarillo duro, que ya vienen siendo cultivadas con esta variedad dando buenos resultados. La campaña tiene una duración de 4 meses para quienes deseen obtener forraje y de 6 meses para producir granos.

La capacitación servirá para sembrar y producir mega híbrido INIA 619, que en la actualidad representa una gran alternativa para los productores de La Libertad, tanto por su buen rendimiento (de 11 a 13 toneladas por hectárea) como por su doble uso: grano y forraje.

La Gerencia Regional de Agricultura a través de su agencia agraria viene promoviendo la siembra de esta nueva variedad, impulsando su adquisición a un precio 40% menor al del mercado local.

Este cultivo resalta por su tolerancia a las altas temperaturas, así como por su buena tolerancia al estrés hídrico. Rinde hasta 14 toneladas por hectárea y tiene una amplia adaptación en la costa y la selva del país.

(Texto y fotos enviados mediante el WhatsApp de La República 941 000 000).

Te puede interesar


CONTINÚA
LEYENDO