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Notas de Prensa

Vinos jóvenes: ¿qué datos no debes dejar de conocer?

Gerente general de Vino y Roble detalla algunos datos curiosos sobre esta bebida.

La cepa es una de las cosas primarias en los vinos jóvenes. Foto: difusión
La cepa es una de las cosas primarias en los vinos jóvenes. Foto: difusión

Es de costumbre sentarse a beber una copa de vino un sábado por la noche, en la cena con amigos o incluso para brindar en una fecha especial; sin embargo, muchas veces, no sabemos de dónde proviene esta bebida.

Rebeca Caballero, gerente general de Vino y Roble, brinda una serie de datos interesantes sobre los vinos jóvenes, bebidas que suelen usarse como acompañamiento en comidas ligeras para pasar un momento ameno.

Son vinos fáciles de beber

No necesitan de tanta complejidad para tomarlos, ya que tiene sensaciones ligeras. Cuentan con una estructura ligeramente más ácida que los vinos de guarda, lo que los convierte en un vino muy agradable en cata.

Predomina la fruta como esencia

Una de las cosas primarias en los vinos jóvenes es la cepa, puesto que no se necesita agregarle nada más para sentir las variedades afrutadas, con muchos aromas primarios y secundarios que provienen de la uva y de la fermentación.

Es importante mencionar que Vino y Roble es una importadora y distribuidora peruana de vinos jóvenes y de reserva. Representan vinos de España, Chile y Argentina. Actualmente cuentan con dos bodegas y un vino de autor.

La información presentada en este espacio fue proporcionada por terceros y no necesariamente reflejan el punto de vista de La República.

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