Lazy loaded image

A puerta cerrada, el papa ofició misa de Jueves Santo en medio de la pandemia

Desde el Vaticano y con la mitad del planeta bajo cuarentena, Sumo Pontífice celebra la institución de la Eucaristía en la Última Cena y rememora lavatorio de los pies.

Mundo LR
10 Abr 2020 | 8:04 h

Este 9 de abril, Jueves Santo, el papa Francisco celebra la misa in Coena Domini a puerta cerrada, debido a las medidas sanitarias impuestas tras la expansión del coronavirus (COVID-19).

La ceremonia fue difundida a través de la página web del Vaticano, la misma plataforma que transmitió la misa de Pascua, el pasado domingo, la celebración más importante del cristianismo.

PUEDES VER Papa Francisco: “No puedo olvidarme de los enfermos a causa del coronavirus”

El Jueves Santo cierra el Ciclo Cuaresmal y abre el Triduo Pascual (Viernes Santo, Sábado de Gloria y Domingo de Resurrección), pero no terminará con la reposición del Santísimo Sacramento al final de la celebración.

De este modo, el papa Francisco rememora la institución de la Eucarestía en la Última Cena y el lavatorio de los pies realizado por Jesús.

Semana Santa bajo cuarentena por COVID-19

El Viernes Santo habrá dos momentos. El primero es la Liturgia de la Pasión y la Adoración de la Cruz, en la Basílica de San Pedro. El Crucifijo de San Marcelo estará cubierto.

Habrá una meditación del predicador de la Casa Papal, el Padre Raniero Cantalamessa, y luego se revelará el crucifijo. Habrá adoración, pero no el beso de la Cruz.

Lazy loaded component

En la tarde, a las 21 horas, se hará el Vía Crucis en la Plaza de San Pedro, con las estaciones a lo largo de la columnata, alrededor del obelisco y finalmente a lo largo del camino que lleva al patio de la iglesia.

Durante la Vigilia del Sábado Santo, a las 9 p.m., no se celebrarán bautismos.

PUEDES VER Papa Francisco inicia Semana Santa con una misa de Domingo de Ramos, sin fieles por primera vez [VIDEO]

La misma sobriedad caracterizará también la misa del Domingo de Pascua, que el papa Francisco celebrará a las 11 de la mañana en el altar de la Cátedra. El Evangelio será proclamado en griego y en latín.

Al final de la misa, Francisco irá a la sacristía para quitarse sus vestiduras, luego regresará a la Basílica frente al altar de la Confesión, desde donde pronunciará el mensaje Urbi et Orbi y dará la bendición pascual.

Día y horario de Jueves Santo: ¿cuándo se celebrará la misa?

A continuación, los horarios en los que se transmitirá EN VIVO la ceremonia religiosa de Jueves Santo, según los horarios de cada país.

Perú11.00 H
Roma18.00 H
España18.00 H
Argentina13.00 H
Uruguay13.00 H
Chile13.00 H
Brasil13.00 H
Venezuela12.00 H
Ecuador11.00 H
Colombia11.00 H
México11.00 H
Estados Unidos10.00 PT/ 13.00 ET

Video Recomendado

Lazy loaded component