Lazy loaded image

Royal Rumble 2020: Rey Mysterio y otros mexicanos que hicieron historia en la WWE

Hoy empieza la trigésimo tercera edición del megaevento de lucha libre de la World Wrestling Entertainment (WWE).

Mundo LR
26 Ene 2020 | 17:56 h

El camino a Wrestlemania comienza HOY domingo 26 de enero desde el Minute Maid Park, en Houston, Texas. Desde las 7:00 p.m. (hora peruana) podrás seguir todas las incidencias a través de La República Deportes. Con motivo de este megaevento, recordamos el paso de los luchadores mexicanos en el Royal Rumble.

Las luchas libres mexicanas han dado que hablar en tierras estadounidenses. Conocidos personajes se han ganado el respeto y admiración del público por su desempeño en el ring. Es el caso del famoso Rey Mysterio, aunque nació en San Diego, Estados Unidos, guarda estrecha relación con México, pues su tío, quien lo entrenó, nació en Tijuana. Rey Mysterio se convirtió en el luchador mexicano con mayor presencia en la World Wrestling Entertainment (WWE), donde empezó a participar desde el 2002.

PUEDES VER WWE Royal Rumble 2020 EN VIVO: repasa aquí los horarios para ver la batalla de 30 luchadores

Óscar Gutiérrez Rubio, como se llama realmente, ganó cuatro premios mundiales como peleador de este estilo. Tres veces en Estados Unidos y una vez en México. Entrenado por su tío, Mr. Rey Mysterio, de quien heredó el nombre, se ha convertido en uno de los luchadores con mejores técnicas aéreas.

Pero la historia de los luchadores mexicanos no empezó con Rey Mysterio. A finales de la década de los noventa, la AAA envió a luchadores como Perro Aguayo, Latin Lover, Canek, Fuerza Guerrera y Héctor Garza para formar parte de la cartelera, además de Mil Máscaras, Pierroth y Cibernético, el entrañable amigo de La Parka, quien hace unas semanas dijo adiós a este mundo.

PUEDES VER Liga MX: Germán Berterame hace un llamado a la paz ante partido San Luis vs. Necaxa

En el 2003, Eddie Guerrero participó en el Royal Rumble entrando como el decimocuarto. Sin embargo, fue eliminado por Booker T. En aquella ocasión, el certamen tuvo como ganador a Brock Lesnar, quien derrotó al Undertaker.

En la edición del 2006, cuyo ganador fue precisamente Rey Mysterio, también participaron Psicosis y Super Crazy. Cinco años más tarde, el Hércules Potosino, Alberto del Río, se llevó el título del Royal Rumble.

En el 2012, el juarense Hunico ingresó como decimosexto peleador, pero solo permaneció nueve minutos sobre el cuadrilátero. Al año siguiente, Místico tuvo tuvo su oportunidad, pero lamentablemente para él y sus seguidores, no pudo mantenerse en la pelea por tanto tiempo. En la edición 2018 pudimos ver a Andrade Almas, Kalisto y Rey Mysterio.

WWE ROYAL RUMBLE 2020 EN VIVO: Fecha y horarios

El evento PPV de la WWE se llevará a cabo este domingo 26 de enero. Estos son los horarios de inicio de la cartelera principal.

- México: 6:00 pm

- Perú: 7:00 pm

- Ecuador: 7:00 pm

- Colombia: 7:00 pm

- Bolivia: 8:00 pm

- Venezuela: 8:00 pm

- Argentina: 9:00 pm

- Chile: 9:00 pm

- Paraguay: 9:00 pm

- Uruguay: 9:00 pm

- Brasil: 9:00 pm

- España: 1:00 am (lunes 27)

Video Recomendado

Lazy loaded component
Lazy loaded component