México: el vuelo de Enrique Peña Nieto en el que se gastó unos US$1300 por hora en comida

Irene Ignacio
07 Abr 2019 | 4:49 h

Durante un viaje de México a Francia, el entonces presidente Enrique Peña Nieto gastó junto a su comitiva más de US$13 000 en total solo en “platillos VIP”.

En México, un medio local puso al descubierto el gasto que representó la comida de lujo ordenada por el expresidente Enrique Peña Nieto durante un viaje que hizo a Francia. El mandatario y su comitiva ordenaron “platillos VIP” que costaron poco más de 260 000 pesos mexicanos, el equivalente a unos 13 000 dólares americanos.

Según El Universal, el entonces presidente de México ordenó que sirvieran en el avión 69 platillos de corvina en salsa, la misma cantidad de ensaladas con camarones y unos nueve filetes de carne en su jugo. A esto se sumó el pedido de los acompañantes de Enrique Peña Nieto de vegetales de alta calidad y tartas. Los platos servidos son calificados como “VIP” por la misma empresa que se encarga de proveer dichos alimentos.

PUEDES VER México: Gobierno de Peña Nieto compraba lapiceros de 358 dólares

El vuelo de México a Francia duró alrededor de 12 horas. El costo total fue de US$13 706 al cambio, aproximadamente. Es decir, la cena de lujo costó unos US$1300 por hora. Quienes degustaron estos caros “platillos VIP” fueron Enrique Peña Nieto, Angélica Rivera y 143 acompañantes más, entre los que estuvieron los secretarios de Hacienda y Turismo.

El viaje a Francia de Enrique Peña Nieto a bordo del avión ‘Presidente Juárez’ significó para México la participación en el aniversario de la Revolución Francesa en París, de acuerdo al medio citado, donde se pudieron lucir cerca de 150 miembros de instituciones militares. Sin embargo, el mismo día del vuelo, el sábado 11 de julio de 2015, el Chapo Guzmán escapó por segunda vez de un penal de alta seguridad, a través de un túnel.

Video Recomendado