Día de la Madre: prepara una torta en forma de corazón para sorprender a mamá
Leitecorp, empresa de insumos de repostería y pastelería, ofrece una práctica receta para darle una gran sorpresa a las mamás en su día.
Se acerca el Día de la Madre y muchos ya están pensando en cómo sorprender a sus progenitoras. Y Leitecorp, empresa de insumos de repostería y pastelería, ha dado algunas ideas para este domingo 9 de mayo.
Para este acontecimiento, Leitecorp busca asesorar a aficionados y emprendedores en su camino durante estos meses que han sido retadores, y comparte una receta sencilla para elaborar una torta en forma de corazón.
Además de darle un delicioso sabor, con la decoración se quiere sorprender a mamá.
Ingredientes para el keke de chocolate
Harina - 300 gr.
Polvo de hornear - 13 gr.
Cocoa - 70 gr.
Azúcar rubia - 300 gr.
Bicarbonato - 5 gr.
Sal - 3 gr.
Café - 2gr.
Leche evaporada - 250 ml.
Agua - 150 ml.
Vinagre - 10 ml.
Aceite vegetal - 150 ml.
Huevo - 2 unidades
Esencia vainilla - 2.5ml.
Preparación del keke de chocolate
Cortar la leche con el vinagre, mínimo 10 minutos (Tomar en cuenta que la leche no debe estar helada).
Luego, en un tazón mezclamos los ingredientes líquidos y en otro los ingredientes secos.
Tamizamos una sola vez y con una cuchara de madera, incorporamos los ingredientes secos y líquidos poco a poco y mezclamos hasta que no quede grumos.
Luego se coloca la mezcla total en un molde #22 en forma de corazón previamente engrasado y forrado con papel manteca para finalmente llevar al horno a 160 °C por unos 40 minutos
Ingredientes para el relleno
Manjar especial - 300 gr.
Fudge especial - 300 gr.
Crema vegetal - 500 ml.
Leche fresca - 100 ml.
Cobertura Bitter Leite - 300 gr.
Una Boquilla 127
Una Manga
1 clavito para flores
Colorante rojo
Preparación del relleno
Se bate la crema vegetal con la leche hasta que tome una textura cremosa. Luego cortamos en 3 discos el keke de chocolate.
El primer disco se rellena con el manjar y tapamos con el segundo disco. Luego rellenamos con el fudge y tapamos con el otro disco.
Una vez armada la torta, se cubre con la crema vegetal y con la cobertura bitter. Para nuestra decoración haremos unas rosas. Para ello pintamos la crema chantilly con el colorante rojo, colocamos la mezcla en la boquilla y armamos las rosas.
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