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Gastronomía

Las 5 mejores recetas con pollo frito para 2 personas con menos de 20 soles

¿Con un antojito? Conoce aquí cómo hacer estas deliciosas y económicas recetas en casa.

¿Con ganas de comer pollo frito? Entérate aquí cómo prepararlo fácil y sin gastar mucho. Foto: Composición LR/Comedero/Instagram
¿Con ganas de comer pollo frito? Entérate aquí cómo prepararlo fácil y sin gastar mucho. Foto: Composición LR/Comedero/Instagram

¿Te encanta el pollo frito, pero no sabes cómo hacerlo? ¡Tranquilo! Aquí conocerás 5 recetas riquísimas y con menos de 20 soles para dos personas.

Continúa leyendo y descubre cómo volverte un experto en la gastronomía aprovechando al máximo tu presupuesto. Recuerda que ahorrarás más si haces tus compras por semana y no por día. Y ahora sí, ¡a cocinar!

Pollo frito con ensalada rusa

Esta tradicional receta de “A comer” nos presenta una sencilla, pero deliciosa manera de disfrutar este plato.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ají panca
  • Sal
  • Comino
  • ½ cucharada de ajo rallado
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 2 papas blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 betarraga
  • ½ taza de arvejas
  • ½ taza de vainitas
  • 2 piezas de pollo

Preparación:

En un recipiente, agrega el ají panca, la sal, el comino, el ajo rallado y la pimienta. Mezcla todo bien y exprime el limón encima. Continúa removiendo. Inmediatamente, integra el pollo y úntalo con la mezcla realizada. Muévelo muy bien para que realmente se impregne del sabor de la preparación. Refrigera por dos horas.

En un satén con aceite caliente agrega, con mucho cuidado, el pollo y fríe por ambos lados por cinco minutos. Luego, tapa el sartén y deja cocinar por cinco minutos más. Para preparar la ensalada, en otro recipiente, coloca la papa, previamente cortada en cubos pequeños, junto a la zanahoria y la betarraga, cortadas de la misma manera. Añade las arvejas y las vainitas cocidas, agrega sal y pimienta al gusto. Exprime un limón y agrega mayonesa. Une todo muy bien.

Pollo frito pizza

Esta novedosa forma de comer pollo frito con toques de pizza es una receta de “Sabores” que estamos seguros que no te vas a arrepentir de preparar.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 150 g de Harina
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 60 g de pepperoni

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Coloca la pechuga de pollo sobre una tabla y cúbrela con papel plástico. Usando un martillo de cocina, golpea el pollo hasta que la carne quede delgada.

Luego de esto, enharina el pollo, pásalo por huevo batido y finalmente por pan rallado. Posteriormente, fríelo en aceite caliente hasta dorar por ambos lados.

Coloca el pollo en un recipiente para hornos, con papel aluminio, y cúbrelo con la salsa de tomate. Por encima, agrega el mozarella rallado y el pepperoni. Finalmente, hornea durante 10 minutos.

Pollo frito con glaseado de miel

Esta deliciosa receta de “Bien Tasty” es perfecta para las personas que quieren un toque dulce en medio de esta preparación salada.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de sal
  • 3 cucharadas de pimienta
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de pimienta de cayena
  • 3 tazas de harina
  • 2 piezas de pollo
  • 3 tazas de leche

Preparación:

En un recipiente, mezcla la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo en polvo, la paprika, el comino, el orégano y la pimienta de cayena. Cuando esté todo bien integrado, únelo con la harina. Posteriormente, echa la mezcla en el pollo y añade la leche. Refrigéralo por 2 horas. Luego de esto, enharina el pollo y fríelo con bastante aceite. Echa un poco de miel al momento de servir. ¡Listo!

Pollo frito al estilo KFC

¿KFC sin salir de casa? ¡Sí, es posible! Sigue esta receta deliciosa y facilísima para hacer la clásica receta del restaurante de comida rápida.

Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo
  • 500ml de leche
  • 300g de harina
  • 1 cucharada de especias al gusto: orégano, pimentón, curry, cebolla en polvo, ajo en polvo
  • +1/2 cucharadita de las especias anteriores más 100g de harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

En un recipiente, agrega la harina y una cucharada de cada una de las especias mencionadas. Posteriormente, añade la leche y mezcla todo muy bien. No dejes de mover hasta que la textura esté un poco espesa. Luego, únelo con el pollo, previamente salpimentado. Cúbrelo bien y déjalo reposar por una hora como mínimo en la refrigeradora.

En otro recipiente, agrega la harina y añade las especias usadas previamente. Posteriormente, saca el pollo de la refrigerado y mézclalo bien con la masa que creaste. Fríelo en abundante aceite por 10 minutos aproximadamente.

Pollo Frito Coreano Original

Ingredientes:

  • 2 piezas de pollo entero
  • 25g de sal
  • 35g de azúcar
  • 10 a 12g de pimienta molida
  • 165ml de aceite de oliva
  • 165g de harina
  • 20g de jengibre molida
  • 65g de ajo picado
  • 150ml de sake o soju. (licor de arroz)

Harina preparada para tempura

  • (50g de harina de trigo + 75g de fécula de maíz + 1/3 cucharada de Sal y pimienta molida a su gusto)

Salsa para pollo frito

  • Kétchup
  • 200ml de Jarabe de maíz
  • 100g de azúcar
  • 50ml de salsa de soya
  • 50g de ajo picado
  • Pimienta molida
  • 25g de mermelada de fresa
  • 50ml de agua

Preparación:

En un recipiente, agrega la sal, la azúcar, la pimienta molida, el aceite de oliva, el jengibre molido, el ajo molido y el sake. Mezcla todo muy bien. Añade el pollo y une todo. Posteriormente, echa la harina y sigue mezclando. Deja descansar la mezcla por 30 minutos como mínimo en la refrigeradora. Luego, marina el pollo con la harina para tempura y fríe. Deja enfriar un poco el pollo y fríe una vez más. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y ¡listo!

¿Cuál fue primero: Norky’s o Roky’s?

El primero en iniciar sus operaciones fue Norky’s, en setiembre de 1976. En ese año, la familia japonesa Tamashiro inaugura su primer restaurante en el centro de la capital, ubicado en la av. Abancay 648. Su eslogan fue: “Pionero en brindar un sabor inigualable en pollos”.

Por su parte, Roky’s inicia en el rubro nueve años más tarde, en 1985. Precisamente, en el populoso distrito de San Juan de Lurigancho. Actualmente, Roky’s sigue manteniendo su filosofía de satisfacer a sus clientes con exquisitos platos con base en pollo y carnes a la parrilla, así como postres y bebidas.

Pollo a la brasa: receta del aderezo

Ten en cuenta que las cantidades detalladas están destinadas para un pollo entero.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 4 cucharaditas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1/4 de aceite vegetal.

Preparación

Luego de limpiar muy bien el pollo, mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Obtendrás como resultado un líquido que posteriormente usarás para bañar al ave. Una vez listo, ya puedes someterla a cocción.

¿Cuál es la historia de Doña Grimanesa, la ‘reina de los anticuchos’?

Grimanesa Vargas, o Tía Grima’, nació en un pequeño pueblo de la región Ayacucho denominado Espite. A los 7 años, se mudó a Ica para trabajar como empleada del hogar. Tras cumplir la mayoría de edad, se mudó a la ciudad de Lima.

No pudo culminar sus estudios básicos debido a que tuvo que priorizar el trabajo para sustentar sus gastos. Tras su llegada a la capital, continuó laborando como ama de casa y cocinera. Es por estos años en los que aprendió a preparar anticuchos, según reveló en una entrevista a Trome en 2017.

“Un día, mi jefa me mandó a cocinar lomo fino, pero como no sabía cómo se hacía, lo corté en trozos, los aderecé y los metí en el horno. Lo serví con puré de camote y arroz. Cuando llegó la señora tuve miedo, no quería perder mi trabajo. Sin embargo, ella lo probó y me pidió que lo sirviera otros días”, aseguró al mencionado medio.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.