ONP, mayo 2024: cronograma de pagos
Gastronomía

¿No sabes qué cocinar? Sorprende a tu familia con este delicioso pollo a la naranja

Sigue esta sencilla receta de Buenazo y conoce una nueva manera de disfrutar el pollo. Revisa qué ingredientes necesitas aquí.

Conoce esta fácil y deliciosa receta del pollo a la naranja. Foto: CocinaHoy/Instagram
Conoce esta fácil y deliciosa receta del pollo a la naranja. Foto: CocinaHoy/Instagram

¿Con ganas de un antojito? Esta fácil y riquísima receta de pollo a la naranja es una perfecta opción para variar tus platos de almuerzo o cena.

No olvides que este platillo está pensado para rendir para cuatro porciones y debería tomar 90 minutos aproximadamente prepararlo. Revisa aquí los ingredientes y ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 3 ½ naranjas de jugo
  • 1 naranja de mesa
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 2 cucharadas de chuño diluido en agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal
  • Rodajas de naranja doradas
  • Perejil crespo.

Preparación:

Primero, pon sal y pimienta al gusto a las presas de pollo y exprime el jugo de media naranja sobre ellas. Incluye media cucharadita de ralladura de naranja, dos dientes de ajo y una rama de romero. Mezcla bien y deja marinar por una hora aproximadamente. Mientras esperas, exprime las frutas restantes y reserva el jugo para usarlo más tarde.

Posteriormente, corta la cáscara de media naranja en tiras muy finas. No olvides que debes desechar la parte blanca de la cáscara. Después de eso, ralla la cáscara restante hasta obtener una cucharadita. Guarda las tiras, la ralladura y los gajos.

Por otro lado, sella las presas en una olla con un chorro de aceite caliente. En la misma, sofríe la cebolla con una pizca de sal. Cuando tome un color dorado, agrega tres dientes de ajo y haz lo mismo por unos minutos más.

Añade el jugo de naranja reservado y regresa las presas junto al líquido de la marinada y la rama de romero. Agrega agua al ras del pollo, así como sal y pimienta al gusto. Adhiere el azúcar. Cocina el pollo de 20 a 25 minutos en promedio.

Luego, coloca la ralladura de naranja y las tiras que guardaste anteriormente. Echa el chuño diluido poco a poco para que la preparación pueda espesar ligeramente.

Finalmente, sirve el pollo con el jugo de la cocción y los gajos de naranja. Si deseas, decora el plato con rodajas de esta fruta y perejil crespo. Puedes acompañarlo junto a arroz blanco.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.