Latin Grammy 2019: ¿Cómo ver la ceremonia de premiación donde están los peruanos?. (Foto: La República)

Latin Grammy 2019: Tony Succar se alzó con el segundo premio de la noche

En la gala también participaron Eva Ayllón, Tony Succar, Gian Marco, Septeto Acarey y Claudio Constantini.

Espectáculos LR
15 Nov 2019 | 9:56 h

Deja el nombre de Perú en alto. Tony Succar se consagró con dos gramófonos en el evento de la música que se realizó en Las Vegas.

El último jueves 14 de noviembre se realizaron los tan esperados Latin Grammy 2019. El evento se perfiló como uno de los grandes certámenes de la música, que logró que millones de peruanos coloquen sus ojos en ella, debido a que en esta ocasión 5 compatriotas lucharon con cada voto para alzarse con el máximo galardón que ofrece la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación.

El evento se desarrolló en el MGM Grand Garden Arena en Las Vegas, Estados Unidos. En el siguiente informe te presentamos a los cinco peruanos que pelearon por ganar la prestigiosa premiación.

PUEDES VER Premios Latin Grammy 2019 EN VIVO: Ver la alfombra roja y toda la premiación

Eva Ayllón

La cantante criolla Eva Ayllón, quien el miércoles (13 de noviembre) recibió el premio a la “Excelencia Musical 2019” por haber realizado contribuciones creativas de excepcional relevancia artística en el campo de la grabación durante su carrera, fue nominada en la categoría Mejor Álbum Folclórico por su trabajo en “48 años después”.

Eva Ayllón en los Latin Grammy 2019. (Foto: La República)

Gian Marco

El cantautor nacional fue nominado en la sección Mejor Álbum Cantautor, por su disco “Intuición”. Gian Marco compitió contra Albita por “Acústico”, con Kany García con “Contra el viento”, “Amor presente” de Leonel García y “Algo de ritmos” de Kevin Johanse.

Gian Marco en los Latin Grammy 2019. (Foto: La República)

Tony Succar

Tony Succar no la tuvo nada fácil, debido a que le tocó competir en la categoría Álbum del Año frente a Rubén Blades, Andrés Calamaro, Fonseca, Luis Fonsi, Alejandro Sanz, entre otros. Finalmente salió ganador.

Tony Succar emocionado por los Latin Grammy 2019. (Foto: La República)

Septeto Acarey

Septeto fue nominado en las categorías Mejor Canción Tropical con “El afortunado”- que cuenta con un Feat de Luis Enrique- y Mejor Álbum Tropical Tradicional con “La llave del son”. Lamentablemente, la agrupación se fue con las manos vacías, pero con la frente en alto de haber sido considera en uno de los eventos más importantes de la música.

Septeto Acarey luchan voto a voto en los Latin Grammy 2019. (Foto: La República)

Claudio Constantini

El artista Claudio Constantini compitió en la categoría Mejor Álbum de Música Clásica por “América”, disco en la que tiene como productor a Francisco Moya. El pianista y músico peruano radica en España.

Claudio Constantini en los Latin Grammy 2019. (Foto: La República)

¿Por dónde se transmitió los Latin Grammy 2019?

Todos los pormenores de la premiación y la alfombra roja (red carpet) se vio a través de Univisión y TNT.

Claro

-TNT SD ► 22

-TNT HD ► 549

-TNT Satelital HD ► 1416

Movistar

-TNT SD ► 102

-TNT Series ► 103

-TNT HD ► 730

-TNT Series HD ► 729

Directv

-TNT SD ► 502

-TNT HD ► 1502

¿Qué hora empezó la premiación de los Latin Grammy 2019 y la participación de los peruanos?

Los Latin Grammy 2019 comenzaron a las 8:00 p. m. en países como Perú, México, Colombia y Ecuador; mientras que en Venezuela y Estados Unidos a las 9:00 p. m. En tanto, en Argentina y Chile se transmitió desde las 9:00 de la noche.

Perú: 8:00 p. m.

Argentina: 10:00 p. m.

Ecuador: 8:00 p. m.

Colombia: 8:00 p. m.

Venezuela: 9:00 p. m.

México: 8:00 p. m.

Chile: 10:00 p. m.

Estados Unidos: 9:00 p. m.

Video Recomendado