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De la Chacra a la Olla ha comercializado más de 6.500 toneladas de alimentos este año

En la semana del Bicentenario, se han programado 59 mercados itinerantes a nivel nacional. En Lima, llegarán a 16 ferias en los distritos de Los Olivos, Pueblo Libre, Rímac, San Borja, San Juan de Miraflores, San Luis, San Miguel y Surquillo.

Al interior del país, se realizarán 43 mercados De la Chacra a la Olla. Foto: Midagri
Al interior del país, se realizarán 43 mercados De la Chacra a la Olla. Foto: Midagri
Economía LR

En lo que va del año, se han comercializado más de 6.500 toneladas de alimentos procedentes de la agricultura familiar en los 1.493 mercados De la Chacra a la Olla organizados por Agro Rural, unidad ejecutoria del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Esto ha permitido que 35.000 pequeños productores reactiven su economía, gracias a un ingreso directo de más de S/ 20 millones 478 mil y el abastecimiento a más de 835.000 familias a nivel nacional.

“El nuevo Agro Rural sigue fortaleciendo a la pequeña agricultura familiar, siendo una institución puente, a través de la cual, los productores pueden seguir comercializando sus productos nutritivos, de excelente calidad y a precios justos, sin intermediarios. Esto ha permitido promover iniciativas con enfoque de cadenas productivas y la reactivación económica sostenible de los agricultores”, subrayó Roxana Orrego Moya, directora ejecutiva de Agro Rural.

De la chacra a la Olla: programación de esta semana

Esta semana se han programado un total de 59 mercados itinerantes a nivel nacional. Con relación a Lima Metropolitana, se llevarán a cabo 16 en los distritos de Los Olivos, Pueblo Libre, Rímac, San Borja, San Juan de Miraflores, San Luis, San Miguel y Surquillo.

Por otro lado, al interior del país, se realizarán 43, distribuidos en las regiones de Amazonas, Apurímac, Arequipa, Cajamarca, Cusco, Huacavelica, Ica, La Libertad, Lambayeque, Loreto, Moquegua, Piura, Puno, San Martín, Tacna y Tumbes.

“Desde el nuevo Agro Rural seguimientos redoblando esfuerzos, junto con los gobiernos regionales y locales, para garantizar el cumplimiento de las disposiciones establecidas por el Gobierno a fin de proteger la salud de los asistentes y productores”, concluyó Roxana Moya.

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