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Piura y Lambayeque, principales regiones exportadoras de mango

Los envíos de mango peruano tuvieron como destino 34 mercados internacionales, siendo Países Bajos el principal consumidor con el 40% del volumen total exportado, seguido de EE. UU. con el 29%.

Senasa certificó 17.998 hectáreas situadas principalmente en Piura, Lambayeque y Áncash. Foto: difusión
Senasa certificó 17.998 hectáreas situadas principalmente en Piura, Lambayeque y Áncash. Foto: difusión
LR Norte

Durante la campaña de 2020-2021, las exportaciones de mango siguen creciendo y las ventas alcanzaron las 232.683 toneladas, pese a la emergencia sanitaria por la COVID-19, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa). El mango peruano que se produce en Piura y Lambayeque se viene posicionando a nivel mundial.

En esta campaña, los envíos de mango peruano tuvieron como destino 34 mercados internacionales, siendo Países Bajos el principal consumidor con el 40% del volumen total exportado, seguido de EE. UU. con el 29%.

Entre otros países importadores se puede mencionar a España, Reino Unido, Canadá, Rusia, Chile, Inglaterra, Bélgica, Corea del Sur, Francia, Alemania, Suiza, Nueva Zelanda, Japón, Arabia Saudita, Italia y China.

El respaldo fitosanitario del Senasa fue vital para el desarrollo de la campaña, pues la certificación tanto de los campos como de los envíos de mango realizados por sus inspectores es requisito indispensable para exportar este producto a cualquier mercado internacional.

Es así que, previo al inicio de la campaña, la autoridad en sanidad agraria certificó 17.998 hectáreas situadas principalmente en Piura, Lambayeque y Áncash, las cuales involucraron a 6.665 pequeños agricultores.

Entre las principales variedades de mango que se exportaron están Ataulfo, Edward, Haden, Kafro, Keitt, Kent, Tommy y Atkins, siendo la variedad Kent el preferido del consumidor extranjero.