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Economía

Produce: Se instalaron 179 terrazas gastronómicas a nivel nacional

Se proyecta que se habiliten 350 en todo el país a fines de este mes. La estrategia ha sido implementada para reactivar al sector gastronómico.

Las famosas terrazas gastronómicas se están instalando en varias regiones del país, señala el Ministerio de la Producción.
Las famosas terrazas gastronómicas se están instalando en varias regiones del país, señala el Ministerio de la Producción.

La instalación de las conocidas terrazas gastronómicas toma fuerza en el país. En un mes pasaron de implementarse 42 pilotos a 179 a nivel nacional, informó el ministro de la Producción, José Luis Chicoma Lúcar.

Asimismo, se proyecta que lleguen a más de 350 a nivel nacional al término de mayo, anunció. “Estamos impulsando de manera intensa la estrategia de terrazas gastronómicas, logrando un crecimiento exponencial en un sector tan golpeado en todo el mundo como el gastronómico. De esta manera es que estamos fomentando la reactivación económica”, sostuvo Chicoma.

En el 2020, alrededor del 99,9% de las empresas formales en el rubro restaurantes y afines en el Perú está compuesto de micro y pequeñas empresas. Además, la mitad de los establecimientos del país se concentra en cinco regiones: Lima (36%), Arequipa (6,2%), La Libertad (6,4%), Cusco (5,5%), y Piura (5,1%).

“Estamos trabajando en todo el país con el valioso apoyo de los alcaldes más proactivos y nos estamos concentrando en estas regiones que albergan a la gran mayoría de restaurantes”, acotó el ministro.

Junto con las municipalidades, se brindan herramientas productivas para la reactivación económica al permitirles aumentar el aforo de clientes con un buen uso del espacio público. A la fecha, se ha brindado capacitación y asistencia técnica a 85 comunas a nivel nacional.

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