¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara
Economía

Mincetur: Impulsan cadenas de banano, café y cacao para exportación

En Piura, San Martín y Junín. Estos serán puestos en marcha hasta el 2021 y beneficiaría a 150 empresas y asociaciones de productores.

Banano orgánico
Banano orgánico

En un trabajo conjunto entre diferentes ministerios, se anunció la implementación de tres proyectos piloto que permitirán fortalecer las cadenas productivas del banano en Piura, café en Junín y del cacao en San Martín, con fines de exportación.

Estos serán puestos en marcha hasta el 2021, como parte de la iniciativa multisectorial “Generación de instrumentos para la articulación multisectorial y multinivel orientada a la competitividad e internacionalización de la MIPYME – Ruta Productiva Exportadora”.

“Quisiera expresar el compromiso del Mincetur de impulsar este mecanismo de articulación de servicios, que generará mejores capacidades en la MIPYME exportadoras o con potencial exportador, de cara a su internacionalización”, señaló la viceministra de Comercio Exterior, Sayuri Bayona.

Comentó, además, que la implementación de los proyectos piloto en las regiones de Piura, Junín y San Martín beneficiarán a un total de 150 empresas y organizaciones de las cadenas del banano, café y cacao. Estas empresas recibirán servicios relacionados a la gestión productiva y empresarial, por parte de los sectores Agricultura y Producción; y respecto a la gestión de exportaciones, con apoyo de Promperú y Mincetur.

Es importante mencionar que, como resultado de la implementación, las entidades que forman parte de la iniciativa establecerán una estrategia que permita el trabajo articulado en un mayor número de regiones y cadenas productivas.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.