LO ÚLTIMO - Elecciones 2021: Pedro Castillo ocupa el primer lugar con 18,6%, según conteo rápido de Ipsos Perú

Productores de café se capacitan en el manejo del guano como abono

Carmen Merino

@larepublica_pe

14 Oct 2018 | 11:37 h
La Republica

Los talleres son impartidos en sesiones prácticas dentro de las parcerlas de los productores y en viveros municipales.

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) en coordinación con los gobiernos locales de los distritos de San Martín de Pangoa, Mazamari y Rio Negro (Satipo) viene impartiendo talleres de fortalecimiento de capacidades para el uso y manejo del guano de las islas en los cultivos de café y cacao a más de 100 productores certificados por Agro Rural.

La finalidad es ampliar los conocimientos habilidades y destreza para que los productores agropecuarios manejen diversos temas como el abono con guano de las islas y otros fertilizantes naturales, el manejo de viveros y la instalación de plantas en terreno definitivo.

PUEDES VER Perú: Sector pecuario crecerá más de 4% este año, anunció el Ministerio de Agricultura y Riego

Los talleres son impartidos en sesiones prácticas dentro de las parcelas de los productores y en viveros municipales por lo que el Ministerio de Agricultura destaca el apoyo de los gobiernos locales de Mazamari, Río Negro y San Martín de Pangoa por brindar las facilidades correspondientes para la ejecución de las tareas.

El Minagri informó que posteriormente se implementarán cuatro escuelas de campo (ECA’s) en cultivos de cacao y café que permitirán desarrollar los procesos de evaluación y certificación de competencias de los productores previamente capacitados.