Industria de alimentos peruana se consolida en la costa oeste de Estados Unidos

Los alimentos con mayor aceptación en la costa oeste de Estados Unidos son las paltas, arándanos, uvas, cítricos, cebollas, mangos y banano orgánico frescos.

Los alimentos con mayor aceptación en la costa oeste de Estados Unidos son las paltas, arándanos, uvas, cítricos, cebollas, mangos y banano orgánico frescos.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que la industria peruana de alimentos se ha consolidado en la costa oeste de Estados Unidos, tras diez años de trabajo de la Oficina Comercial del Perú en Los Ángeles (OCEX).

El consejero comercial de la OCEX Los Ángeles, Ricardo Romero, explicó que la buena situación de la industria peruana de alimentos en este mercado se debe al esfuerzo de concientización a las empresas peruanas sobre la importancia de los trece estados ubicados en la costa oeste de Estados Unidos.

Los alimentos con mayor aceptación en la costa oeste de Estados Unidos: son las paltas, arándanos, uvas, cítricos, cebollas, mangos y banano orgánico frescos.

Con respecto a los productos procesados, demandan alcachofas y pimientos piquillo. Para el caso de los pescados y mariscos, resaltan el perico, las conchas de abanico y los langostinos.

Cabe destacar que, uno de los sectores exportadores que mostró mayor dinamismo en el 2017 fue el de la agroindustria peruana. Se espera que, para el presente año, continúe liderando el comportamiento de las exportaciones peruanas de valor agregado a esa parte del país.

Te puede interesar